Lewanna
Wir sind wohl diese Jahr dran mit dem Ausrichten. Was kann man denn gut für 12 Personen kochen? Muss ja von der Menge auch reichen. So große Töpfe habe ich gar nicht. Wie macht ihr das, wenn ihr so viele Personen seid? LG
Wenn wir so viele Leute zum Essen da haben dann mache ich meistens Rouladen Topf a la Ute. Mit Knödeln oder Kartoffeln. Gemüse oder Salat dazu. Lässt sich super vorbereiten und brutzelt quasi von alleine in meinem Römertopf. Bisher hat es allen gut geschmeckt.
Das was köcheln kann. Gulasch fällt mir da ein. Knödel und Blaukraut dazu. Zuvor eine Flädelsuppe, kann man wunderbar vorbereiten. Nachtisch Eis mit heißen Himbeeren. Ich finde nicht, dass man sich verkünsteln muss. Weihnachten ist Gemeinschaft, nicht übertrumpfen zum besten Essen. Eine schöne Deko und fertig.
Hallo, wir sind 11 Personen, die ich immer am 2. Weihnachtstag bekoche....letztes Jahr gab es Rouladen mit Knödeln und Rotkohl und Grüne Bohnen....keine Vorspeise aber als Nachtisch Eis mit heissen Kirschen....das Jahr davor hatte ich von unserem Fleischer eine vorgegarte Gans, die dann nur noch 45 min. im Backofen aufgewärmt und knusprig werden musste....ich habe auch schon mal einen Lachsauflauf gemacht, kam auch gut an..... LG
Pizza. Chilli con/sin Carne. Kartoffelsalat mit Würstchen. Suppe/Eintopf.
Wir haben am Familienfest Lasagne gemacht 16 Personen , kann man gut vorbereiten 2 Auflaufformen Krautsalat, Nachtisch Gebranntecreme , musst du Googeln ist wie Caramelcreme
Was gibt es denn sonst bei den anderen, die das ausrichten? Wenn wir so viele sind, gibt es bei den Schwiegereltern gerne Gulasch mit Kartoffeln und Salat oder Schweinebraten vom Metzger mit Pflaumen gefüllt und dazu Kartoffeln, Soße, Rotkohl. Beliebt ist dort auch Paella in einem großen gusseisernen Bräter gekocht, fast ein One Pot-Gericht. Wenn es ein Menü sein soll, vorweg eine Suppe und hinterher sind wir immer gut mit Eistorte gefahren, die es bei uns von einem Bauernhof mit Hofladen selbstgemacht zu kaufen gibt.
Ich würde auch Gulasch machen, dann evtl. vom Reh, HIrsch etc., oder auch ein Lammgulasch. Beilagen dann Kartoffeln, Rotkohl etc. Beim Lammgulasch gönnte man auch richtung Curry gehen und lecker Reis mit Rosinen dazu, Rosenkohl. LG maxikid
Gulasch wurde ja schon genannt ansonsten alles, was gut im Ofen schmoren kann, Braten, Gänsekeulen, Schweinefilet mit Champignons Sauce etc sonstige Fleischgerichte vom Blech Dazu Spätzle und Feldsalat Raclette wäre vllt auch eine Alternative?
Noch eine Möglichkeit Weihnachtsbrunch