Elternforum Weihnachten

Weihnachtsessen

Weihnachtsessen

Lewanna

Wir sind wohl diese Jahr dran mit dem Ausrichten.  Was kann man denn gut für 12 Personen kochen? Muss ja von der Menge auch reichen. So große Töpfe habe ich gar nicht.  Wie macht ihr das, wenn ihr so viele Personen seid?  LG 


Melli2011

Antwort auf Beitrag von Lewanna

Wenn wir so viele Leute zum Essen da haben dann mache ich meistens Rouladen Topf a la Ute. Mit Knödeln oder Kartoffeln. Gemüse oder Salat dazu. Lässt sich super vorbereiten und brutzelt quasi von alleine in meinem Römertopf. Bisher hat es allen gut geschmeckt. 


Caot

Antwort auf Beitrag von Lewanna

Das was köcheln kann. Gulasch fällt mir da ein. Knödel und Blaukraut dazu. Zuvor eine Flädelsuppe, kann man wunderbar vorbereiten. Nachtisch Eis mit heißen Himbeeren. Ich finde nicht, dass man sich verkünsteln muss. Weihnachten ist Gemeinschaft, nicht übertrumpfen zum besten Essen. Eine schöne Deko und fertig.


Sonnenblume50

Antwort auf Beitrag von Lewanna

Hallo,  wir sind 11 Personen, die ich immer am 2. Weihnachtstag  bekoche....letztes Jahr gab es Rouladen mit Knödeln und Rotkohl und Grüne Bohnen....keine Vorspeise aber als  Nachtisch  Eis mit heissen Kirschen....das Jahr davor hatte ich von unserem Fleischer eine vorgegarte Gans, die dann nur noch 45 min. im Backofen aufgewärmt und knusprig werden musste....ich habe auch schon mal einen Lachsauflauf gemacht, kam auch gut an..... LG


Pinguina1

Antwort auf Beitrag von Lewanna

Pizza. Chilli con/sin Carne. Kartoffelsalat mit Würstchen. Suppe/Eintopf.


linghoppe.

Antwort auf Beitrag von Pinguina1

Wir haben am Familienfest Lasagne gemacht 16 Personen , kann man gut vorbereiten 2 Auflaufformen  Krautsalat, Nachtisch Gebranntecreme  , musst du Googeln ist wie Caramelcreme    


Darmstadt1986

Antwort auf Beitrag von Lewanna

Was gibt es denn sonst bei den anderen, die das ausrichten?    Wenn wir so viele sind, gibt es bei den Schwiegereltern gerne Gulasch mit Kartoffeln und Salat oder Schweinebraten vom Metzger mit Pflaumen gefüllt und dazu Kartoffeln, Soße, Rotkohl. Beliebt ist dort auch Paella in einem großen gusseisernen Bräter gekocht, fast ein One Pot-Gericht.  Wenn es ein Menü sein soll, vorweg eine Suppe und hinterher sind wir immer gut mit Eistorte gefahren, die es bei uns von einem Bauernhof mit Hofladen selbstgemacht zu kaufen gibt.   


maxikid2024

Antwort auf Beitrag von Darmstadt1986

Ich würde auch Gulasch machen, dann evtl. vom Reh, HIrsch etc., oder auch ein Lammgulasch. Beilagen dann Kartoffeln, Rotkohl etc. Beim Lammgulasch gönnte man auch richtung Curry gehen und lecker Reis mit Rosinen dazu, Rosenkohl. LG maxikid


Kerstin123

Antwort auf Beitrag von Lewanna

Gulasch wurde ja schon genannt  ansonsten alles, was gut im Ofen schmoren kann, Braten, Gänsekeulen, Schweinefilet mit Champignons Sauce etc  sonstige Fleischgerichte vom Blech Dazu Spätzle und Feldsalat  Raclette wäre vllt auch eine Alternative?   


Kerstin123

Antwort auf Beitrag von Kerstin123

Noch eine Möglichkeit  Weihnachtsbrunch