Ann_-
Hallo, wir sind derzeit im Urlaub und ich habe heute einen Speckknödel in einem Restaurant gegessen. Ich bin mir natürlich nicht sicher, ob die Speckwürfel zuvor angebraten wurden oder nicht, das fiel mir jedoch erst nach dem Essen ein :( . Stellt das ein Problem bezüglich Toxoplasmose oder Listerose dar? Vielen lieben Dank vorab.
Im Normalfall brät man die für das Rezept an. Würde mir da aber jetzt keine allzugroßen Sorge machen. Der Knödel wurde dann doch nochmal gekocht. Also da sind wirklich keine Bakterien drin oder so mehr drin.
Danke für die schnelle Antwort. Ich hab mir auch verschiedene Rezepte durchgelesen und mal steht anbraten drin und mal nicht... Ich hoffe die Knödel wurden durch das Kochen der Knödel im Inneren heiß genug um alles abzutöten.
Also braten oder kochen muss man die immer. Da ja Ei die Masse nur durch erhitzen Binden kann.
Mach dir keine Sorgen und Genieß das Essen
Also braten oder kochen muss man die immer. Da ja Ei die Masse nur durch erhitzen Binden kann.
Mach dir keine Sorgen und Genieß das Essen
Du hast sie gegessen, also was würde es dir jetzt bringen, wenn einer sagt: Um Himmels Willen Genau nix ;) also ruhig bleiben und das nächste Mal VOR dem Essen nachdenken Schönen Urlaub noch