Elternforum Schwanger - wer noch?

Kuchen aus "Herman" essen ja oder nein?

Kuchen aus "Herman" essen ja oder nein?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo ihr lieben , die Tante meines Mannes hat uns einen Kuchen gebracht den sie heute aus dem Teig "Herman" gebacken hat. Was meint ihr darf man den in der SS essen oder lieber nicht. Lg Tanja


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ja, warum denn nicht? Gruß Sylvia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Warum denn nicht? Der ist doch durchgebacken und kein roher Teig, oder? LG, cassie


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Klar, wenns ein traditioneller Hermann ist, ist ja kein Alkohol oder sowas drin, dann kannst du den essen!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, der Clou am "Hermann" ist ja, dass man die in ihm enthaltene Hefe sozusagen immer weiterfüttert und ihn so am Leben erhält und vermehrt, um ihn weitergeben zu können. Da der Hermann-Teig ganz normal gebacken und dabei durcherhitzt wird, ist er unbedenklich. Grüßle, Bonnie


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hätte jetzt auch so meine bedenken gehabt, da er ja durch so viele Hände geht und man nicht so recht weiß wo er überall schon war...wäre da auch vorsichtig aber ihr habt eigentlich recht- er wird ja durchgebacken. Von daher ist es wohl ok.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ob schwanger oder nicht. Ich find´s einfach nur eklig Man weiß gar nicht, wer den Teig (zumindest einen Teil davon) schon in den Fingern hatte. Igitt!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

vor jahren hat man mir so was andrehen wollen, und ich fand den gedanken damals schon nicht so appetitlich. würde das ding weder "unschwanger" noch schwanger essen. bin eh sehr pingelig mit lebensmitteln, und wenn ich nicht weiß wer wie was angefasst hat, lass ich lieber die finger davon! bin überrascht das es das überhaupt noch gibt.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, ich mache sehr oft einen Hermann aber ich weiß jedes Mal wer ihn in der Hand hatte und zwar nur ich selbst, da ich den Hermann selbst ansetze und dann immer eine Portion weiterfüttere und zwei Portionen selbst verbacke anstatt eine Portion zu verbacken und eine weiterzugeben. Wenn man es so macht ist überhaupt nichts ekliges am Hermann, da er nie das eigene Haus verlässt. Übrigens, wenn jemand dies auch so machen möchte und das Rezept für den Ansatzteig möchte, darf er sich gerne bei mir melden. Gruß Sylvia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

sorry, ich bin französin und kenne es nicht.... Was ist ein "Herman"??????????????????????????


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich habe dir weiter oben zu deiner Frage geantwortet. Gruß Sylvia