Alia_Mueller
Hallo ihr Lieben, Mich macht ein Thema total verrückt. Einige Male habe ich mir jetzt schon einen Salat mit Garnelen(ca.4x) aus einem eher hochpreisigerem Restaurant geholt (Der Salat kostete 18 eur). Dieser beinhaltete eine grosse Menge an Gartenkresse , also fast die gleiche Menge wie Salat würde ich behaupten. Jetzt ist mir hinterher erst gekommen das Kresse ja eine absolute Listerien Quelle sein soll. Mich lässt das Thema überhaupt nicht los und ich habe grosse Angst. Ausserdem hatte ich neulich ein Steak welches innen noch leicht zartrosa war, welches vom Grill kam; leider auch erst zu spät bemerkt da es bereits recht dunkel war als wir Abends grillten. Vll hat ja jemand Erfahrungen damit. Viele Grüsse und danke im Vorraus für die Antworten.
Hallo, hochwertige Restaurants waschen die Produkte gründlich. Die Mitarbeiter sind sich der Möglichkeit von (Kreuz-)Kontamination bewusst. Wenn es wirklich ein gutes Restaurant war, kannst du von angemessener Hygiene ausgehen. In der Zukunft gilt: better safe than sorry. Dann lieber selbst kochen! Ich hätte eher die Kresse gegessen, statt den Weckmann aus der Bäckerei heute, denn die überaus unfreundliche Verkäuferin mit Geld-Fingern anpackte und auch nicht auf die Idee kam, mal Desinfektionsmittel für die Hände zu benutzen..
Die Kresse wurde sicherlich gut abgewaschen im Restaurant. Davon abgesehen hast Du den Salat mit Kresse eh schon gegessen und könntest es eh nicht mehr ändern. Wenn ein Fleisch rosa ist, heißt es nicht, dass es nicht trotzdem innen heiß genug war um Listerine abzutöten. Gab schon zahlreiche Frage dazu im Expertenforum, lies da doch mal nach.
Also da der Salat 18€ gekostet hat, war er wohl gewaschen. Alles unter 18€ würde ich hinterfragen.....
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