Elternforum Schwanger - wer noch?

Ethylalkohol im Teig

Ethylalkohol im Teig

KaplaF

Beitrag melden

war beim essen bei meiner schwester es gab flammkuchen einmal in der art gefüllt und einmal belegt der gefüllte blätterteig (Fannys ) war am boden noch ziemlich weich als höflichkeit habe ich es trotzdem gegessen 1 frage war der rohe teig unten bedenklich zb auf samonellen ? 2 frage nun habe ich auch noch gelesen das ethylalkohol in diesen teig ist der wahrscheinlich beim backen verfliegt aber dieser ja noch etwas teigig war habe ich jetzt meine bedenken was meint ihr? Liebe grüße


Sunshine_bebe

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von KaplaF

Solange es dir gut geht, denke ich nicht, dass da was passiert ist. Ich esse auch Gebäck, wo Alkohol verbacken ist. Aber eher selten. Einen EL Alkohol auf sganze gebäck verteilt und dann noch verbacken, ist ja dann nicht wirklich mehr als eine reife Babane die auch Alkohol enthält.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von KaplaF

Ich frage mich, WIE kommt man auf sowas!