Käsefrüchtchen
Guten Abend, Ich mach mich gerade verrückt. Bin jetzt in der 20 SSW. Wir hsben zum Abendessen Kartoffelbrei gegessen. Dieser wurde mit Butter zubereitet, die den ganzen Tag (es war heute recht warm) nicht im Kühlschrank war und dementsprechend weich war. Mir ist es erst beim Essen aufgefallen. Und jetzt beim Schreibfn fällt mir auf, dass ich schon öfter Butter, die lange nicht gekühlt wurde gegessen habe. Jetzt mach ich mir totale Sorgen, dass sich darin Listerien gebildet haben können. Ist die Sorge berechtigt oder mach ich mich verrückt? Liebe Grüße
Hallo, ich habe mal geschaut und das hatte 2017 Dr. Costa geantwortet. (Im Bild)
Also bei uns wird die Butter immer ungekühlt innerhalb 2-3 Tagen gegessen. Ich bin auch in der 20. Woche.
Liebe Grüße
Meine Butter steht nie im Kühschrank und es hatte hier noch keiner Listerien.
Mach dir doch bitte bewusst, was Listerien sind. Es sind Bakterien, kleinste Lebewesen. Lebewesen entstehen NIE aus dem Nichts heraus und schon mal gar nicht durch das Weichwerden von Butter. Klar, Bakterien finden warme, nährstoffreiche Orte besser um sich zu vermehren, aber wenn auf der Butter keine Listerien war (wovon auszugehen ist), dann haben sich da auch unter Garantie keine gebildet. Kurz: Keine Sorge.
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