Elternforum Ostern

Osterlamm backen

Osterlamm backen

ohno

Hat da mal jemand ein Rezept für einen einfachen Rührteig? Habe eine Lamm- und Hasenform. Danke! ohno


Tess@

Antwort auf Beitrag von ohno

Guck mal im kochen und backen, da wurde die Woche ein ganz einfaches Rezept gepostet.


aeule

Antwort auf Beitrag von ohno

Ich guck immer bei chefkoch im Internet. Was macht ihr damit euch der Kopf nicht abbricht? Ich kriege das fast nie hin!


tatzelwurm

Antwort auf Beitrag von aeule

Ich habe die Form sehr gut eingefettet. Nach dem Backen nur die Halterungen gelöst, das Lamm auf die Seite gelegt ( in der Form) ein kaltes Tuch auf die Backform gelegt und erstmal abkühlen lassen. Kam super raus. Miriam Rezept war ein normaler Marmorkuchen 1/2 Rezept von Chefkoch.


aeule

Antwort auf Beitrag von tatzelwurm

Ich probiers morgen noch mal, ich fette schon immer gut ein und streue auch noch semmelbroesel drueber, trozdem krieg ich den kopf oft nicht raus!


blumenfrau

Antwort auf Beitrag von aeule

......ich steck dann immer einen Zahnstocher zwischen Körper und Kopf. Glasur oder einfach Puderzucker drauf, man sieht nix. lg


Frane

Antwort auf Beitrag von ohno

Ganz dick einfetten half immer bei mir, heuer wird es wahrscheinlich nichts denn die Umluft vom Backrohr ging kaputt :-( Gutes Gelingen


aeule

Antwort auf Beitrag von Frane

Heuer ist das Osterlamm rausgegangen! Leider haben wir es schon verputzt! deswegen kann ich kein Foto machen!