Mitglied inaktiv
Vielleicht könnt ihr mir sagen warum manche (gekauften) gefärbten eier sich pellen lassen und bei anderen das Eiweiß an der schale Hängen bleibt?! Finde ich igitt!!!! Sind die alt???? Kennt ihr das???
Wenn das Eiweiß an der Schale klebt,dann sollen die Eier noch sehr frisch sein.
Die ich vom Bauern bekomme kleben nie.. Die sind ganz ganz frisch. Lach
Also eigentlich hängt das mit dem Abschrecken zusammen. Richtig abgeschreckte Eier (also direkt nachmdem Kochen blitzartig abgekühlt) lassen sich probelmlos pellen, die anderen nicht.
Ja,ich kenne es,dass es sich durch das Abschrecken besser schälen läßt.Früher,in meine Kindheit,hieß es auch immer,dass sich sehr frische Eir schlechter pellen lassen.
wo sind meine Buchstaben...???
Um die gefärbten Eier länger haltbar zu machen, sollten diese nicht abgeschreckt werden, denn dadurch wird das Eihäutchen zerstört, welches die Keime abhält. Nicht abgeschreckte Eier muss man dafür aus der Schale pellen :-)
http://www.welt.de/wissenschaft/article106156413/Warum-sich-manches-Ei-schwer-pellen-laesst.html