Elternforum Ostern

Ostereifrage!

Ostereifrage!

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Vielleicht könnt ihr mir sagen warum manche (gekauften) gefärbten eier sich pellen lassen und bei anderen das Eiweiß an der schale Hängen bleibt?! Finde ich igitt!!!! Sind die alt???? Kennt ihr das???


RenateRichter

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Wenn das Eiweiß an der Schale klebt,dann sollen die Eier noch sehr frisch sein.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von RenateRichter

Die ich vom Bauern bekomme kleben nie.. Die sind ganz ganz frisch. Lach


platschi

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Also eigentlich hängt das mit dem Abschrecken zusammen. Richtig abgeschreckte Eier (also direkt nachmdem Kochen blitzartig abgekühlt) lassen sich probelmlos pellen, die anderen nicht.


fsw

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von platschi

Ja,ich kenne es,dass es sich durch das Abschrecken besser schälen läßt.Früher,in meine Kindheit,hieß es auch immer,dass sich sehr frische Eir schlechter pellen lassen.


fsw

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von fsw

wo sind meine Buchstaben...???


Alexa1978

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Um die gefärbten Eier länger haltbar zu machen, sollten diese nicht abgeschreckt werden, denn dadurch wird das Eihäutchen zerstört, welches die Keime abhält. Nicht abgeschreckte Eier muss man dafür aus der Schale pellen :-)


Anja+Calvin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Alexa1978

http://www.welt.de/wissenschaft/article106156413/Warum-sich-manches-Ei-schwer-pellen-laesst.html