Elternforum Für Omas

Mittagstisch

Mittagstisch

linghoppe.

Beitrag melden

da ich immer . www.20minuten.ch lese steht da stehts auch was es heute zu Mittag gibt , ich mache heute Älpermagronen Zubereitung 1. Älpler-Magronen in siedendem Salzwasser 8-12 Minuten al dente kochen (siehe Angaben auf der Packung). Die letzten 6-8 Minuten Kürbiswürfel mitgaren. Alles abgiessen, abtropfen lassen, warm stellen. 2. Sauce: Schalotte in derselben Pfanne in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, 3 Minuten einkochen. Rahm dazugiessen, aufkochen. Magronen, Kürbis und Bergkäse beifügen, sorgfältig mischen, würzen und heiss werden lassen. Kürbis-Älpler-Magronen in vorgewärmte Schalen verteilen, mit Salsiz und Schnittlauch garnieren. Nach Belieben geriebenen Bergkäse dazu servieren. Statt Älpler-Magronen Hörnli oder Penne verwenden.


insel.omi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von linghoppe.

Hört sich interessant an Silvia. Aber wie muss ich mir Älper-Magronen vorstellen?


omagina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von insel.omi

wäre auch meine frage..sind wohl auf jedenfall nudeln....lach


Dreikindmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von linghoppe.

Danke für das Rezept. Das hört sich lecker an und ich hätte sogar dafür alles zu Hause. Nun weiß ich auch, was ich heute zum Abendessen koche. Gruß Sylvia


Flora61

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Interessant...aber ich mach heute Fleischkäse.


linghoppe.

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Flora61

die Nudeln mit loch nennen sich auch Hörndli noch besser zu verstehen http://www.kuechengoetter.de/rezepte/aelplermagronen-1161


insel.omi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Flora61

Ich komme heute wohl aus Dummsdorf . Fleischkäse kenne ich auch nicht,


jennysmum

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von insel.omi

Bei uns hieß das gebackener Leberkäse...obwohl das gar nichts mit Leber zu tun hat. Kennst Du Fleischwurst? So was ähnliches in viereckig


insel.omi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von jennysmum

Ja, Leberkäse kenne ich und esse ihn auch recht gern. Ich kannte die Bezeichnung Fleischkäse aber nicht.