linghoppe.
da ich immer . www.20minuten.ch lese steht da stehts auch
was es heute zu Mittag gibt , ich mache heute
Älpermagronen
Zubereitung
1. Älpler-Magronen in siedendem Salzwasser 8-12 Minuten al dente kochen (siehe Angaben auf der Packung). Die letzten 6-8 Minuten Kürbiswürfel mitgaren. Alles abgiessen, abtropfen lassen, warm stellen.
2. Sauce: Schalotte in derselben Pfanne in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, 3 Minuten einkochen. Rahm dazugiessen, aufkochen. Magronen, Kürbis und Bergkäse beifügen, sorgfältig mischen, würzen und heiss werden lassen. Kürbis-Älpler-Magronen in vorgewärmte Schalen verteilen, mit Salsiz und Schnittlauch garnieren.
Nach Belieben geriebenen Bergkäse dazu servieren.
Statt Älpler-Magronen Hörnli oder Penne verwenden.
![]()
Hört sich interessant an Silvia. Aber wie muss ich mir Älper-Magronen vorstellen? ![]()
wäre auch meine frage..sind wohl auf jedenfall nudeln....lach
Danke für das Rezept. Das hört sich lecker an und ich hätte sogar dafür alles zu Hause. Nun weiß ich auch, was ich heute zum Abendessen koche. Gruß Sylvia
Interessant...aber ich mach heute Fleischkäse.
die Nudeln mit loch nennen sich auch Hörndli
noch besser zu verstehen
http://www.kuechengoetter.de/rezepte/aelplermagronen-1161
Ich komme heute wohl aus Dummsdorf
. Fleischkäse kenne ich auch nicht, ![]()
Bei uns hieß das gebackener Leberkäse...obwohl das gar nichts mit Leber zu tun hat. Kennst Du Fleischwurst? So was ähnliches in viereckig ![]()
Ja, Leberkäse kenne ich und esse ihn auch recht gern. Ich kannte die Bezeichnung Fleischkäse aber nicht. ![]()