linghoppe.
darf ich dein Rezept haen bitte , Momo möchte ach gerne einen Käsekuchen. ich als Schweizerin kenne diesen Kuchen nur unter dem Bergriff echten Käse mt Eier und Muskat auf einem Kuchenteig im Ofen gebacken. Momo möchte aber den Deutschen..
Für mich bitte auch. Ich liebe Käsekuchen. Mit Käse habe ich noch keinen gebacken, ich nehme immer Quark.
ich glaube nicht das in dem kuchen von birgit käse ist
das wird wohl auch quark sein..auch oft schichtkäse genannt....birgit..nun bist du gefragt....kläre uns auf ![]()
ja das meine ich auch für Schweizer ist Käsekuchen mit Käse Kuchenteig und dann belget mit Belag: 150 g Gruyère AOP, gerieben 150 g Emmentaler AOP, gerieben 2 dl Milch 2 dl Vollrahm 3 Eier, verquirlt ½ TL Salz Pfeffer, Muskatnuss, Paprika Backen: ca. 35 Minuten das was Birgit meint und in Deutschland wohl so ist nennen wir Quarkkuchen
Bei uns heißt es auch Quarkkuchen, aber im Volksmund schon mal Käsekuchen. Silvias Rezept hört sich eher herzhaft an, nicht unbedingt zum Kaffee. ![]()
Hallo , ich als Schweizerin liebe beide Käsekuchen :) aber seit ca einem Jahr backe ich immer folgenden : Käse Kuchen Zutaten: 300g Zucker 150g Mehl 6 Eier 300g Margarine weich 2 Pck. Vanillezucker 3/4 Pck. Backpulver 500g Magerquark 1Pck. Puddingpulver ( Vanille) 1Zitrone, den Saft davon Für den Boden 150g Mehl,150g Zucker,150g Margarine,3Eier,2Vanillezucker,3/4Pck.Backpuler miteinander verrühren und in eine gefettete Springform ( 26cm) füllen. Für den Belag 150g Zucker,150g Margarine,500g Quark,1Packung Vanillepudding,3 Eier, Saft einer Zitrone miteinander verrühren und auf den Boden in der Springform füllen. Bei 180 Grad Umluft ca 55 min backen. Bitte eine Stäbchenprobe machen, um zu testen, ob der Kuchen fertig ist und gegebenenfalls noch ein paar Minuten Backzeit zugeben. Nach der Backzeit den Kuchen im Ofen ein paar Minuten ruhen lassen. Anmerkung: Es handelt sich hierbei um einen Käsekuchen bei dem zunächst ein Rührteig unten in die Backform kommt und die Quarkfüllung darauf verteilt wird. Während des Backens sinkt die Quarkfüllung nach unten und der Rührteigboden ist oben, das passiert nach ca. 15min. automatisch .
Hallo, ich liebe Käsekuchen und habe mir deshalb auch das Rezept hier gemerkt. @Birgit könntest du mir bitte dein Rezept auch noch geben? Das wäre echt super. Liebe Grüße Sabine
also - ich habe das Rezept von der Frau eines Kollegen meines Mannes die aus dem Osten unseres Landes kommt.
Und auch bei uns im Schwabenland ist der Käsekuchen mit Quark gemacht.
Also: ich schicke es euch per PN
![]()
also richtig...ohne KÄSE
danke für die aufklärung