Heute das erste Mal ausprobiert, das ist ja sowas von lecker, aber ne ziemliche Vorbereitungsarbeit. Rezept für 4 Personen: 800 Gramm Kartoffeln 300 Gramm Emmentaler 200 Gramm gewürfelter Speck (wer es würziger will, lieber 300 Gramm) 2 kleine Zwiebeln, klein gewürfelt 3 Eier 200 ml Milch 400 ml Sahne 1 TL Salz Pfeffer Muskat 100 g Sbrinz (Schweizer Hartkäse) zum drüberstreuen. Kartoffeln und Emmentaler wie zum Rösti oder Kartoffelpuffer reiben. Kartoffeln, Emmentaler, Speck und Zwiebeln vermischen und in eine flache Auflaufform geben. Eier, Milch, Rahm, Salz verquirlen und mit Pfeffer und Muskat abschmecken, und über die Mischung gießen. Am Schluss noch mit dem Sbrinz bestreuen. 60 Minuten auf der untersten Rille des 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.