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Hallo - ich habe am Wochenende ein Tiramisurezept von Jamie Oliver ausprobiert und es war sooooooooo lecker, dass ich es einfach mit Euch teilen muß. Für den Biscuit: 110 g Zucker 4 Eier 50 g Butter, geschmolzen 85 g Mehl 30 g Kakaopulver Für die Füllung: 500 g Mascarpone 70 g feiner Zucker 2 Eidotter 100 ml Vin Santo (ital. Likörwein) Sonstiges 110 g weiße Schokolade 4-5 Schluck kalter Espresso Tia Maria (Kaffeelikör) Kakao zum Bestäuben 1 Tafel dunkle Schokolade für die Späne Zuerst den Biskuit zubereiten. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Zucker und die Eier rühren, bis eine feste Creme entsteht. Die geschmolzene Butter unterziehen, dann vorsichtig mit Mehl und Kakao mischen. Den Teig auf ein gefettetes Blech geben, verteilen und für 10 Minuten im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Für die Füllung den Mascarpone, den Zucker, die Eidotter und den Vin Santo in eine Schüssel geben und rühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Den Biscuit großflächig zerrupfen und in eine flache Schale legen (also den Boden damit auskleiden), den Kaffee und den Tia Maria darüber träufeln und die geschmolzene weiße Schokolade darübergießen. Die Mascarponecreme dazugeben, glattstreichen und mit Kakaopulver bestäuben. Die dunkle Schokolade schmelzen, auf einem Brett ausgießen, erkalten lassen und dann mit einem großen Messer Späne abziehen (oder fertige kaufen). Dekorativ darübergeben! DER HAMMER! Alle waren restlos begeistert. Der Biskuitteig sollte wirklich gut getränkt werden. Ich war da so zögerlich weil er mir so saftig erschien, aber es hätte gut mehr sein können. Außerdem dürfen wir ja fast alle noch zum Alkohol greifen, dann sollten wir es auch nutzen. Liebe Grüße, Rebeca