Schippchen
Hallöchen, habe mir für meine neue Wohnung eine gebrauchte Spülmaschine gekauft. Eine Bedienungsanleitung war nicht dabei und da ich nicht mitkonnte, sie abzuholen, da meine Tochter krank war, hab ich den Vorbesitzer nicht fragen können. Wie wird sie genutzt? Einfach nur Tab rein? Welches Programm nimmt man? Hatte noch nie eine und bei meiner Mutter hab ich sie bloß befüllt oder ausgeräumt. Ich hab grad noch nicht mal ne Ahnung, von welcher Marke der ist, er steht noch in der Garage meines Vaters. Ist das wichtig?
...woher sollst du's denn wissen, wenn es deine erste Maschine ist...?! Eine Maschine braucht 3 Sachen A) Reiniger ( als Tab oder Pulver) B) Salz (ganz wichtig, weil sie ohne verkalkt und dann tot) C) Klarspueler (damit Geschirr glaenzt und nicht matt aussieht) Spülmittel ein tab pro waschgang. Diese "6 in eins" haben Salz und Klarspueler schon mit drin, also nix extra noetig. Steht aber auf Packung nochmal drauf. Spuelgang nehm ich immer den mittleren (hier 60 min, mittlere Verschmutzung). Langt dicke, oft mit mittlerer Menge Geschirr gekennzeichnet. Zu kurz macht oft nicht sauber. Pack sie nicht zu voll, sonst oft noch Reste dran, gerade beim Besteck. Wenn fertig durchgelaufen, Klappe auf und oberen Einschub etwas rausziehen, kommt Luft dran und trocknet nach. Ab und an das Sieb reinigen, ist übten drin und zieht man raus, machst sauber mit spueli und wieder rein... Das war's eigentlich...mal sehen, ob noch jemandem was einfarbig... Lg
Wenn du gerne eine Anleitung hättest, schau doch mal auf der Homepage des Herstellers, oft kann man die dort downloaden. lg Anja
Du wirst jetzt viel hören - aber wenn es eine ältere Maschine ist ist die Mehrfachtab nicht immer die beste Wahl - ich habe zwar eine neue Maschine - aber mit Salz - Klarspüler - und Pulver erziele ich die besten Ergebnisse - ich habe meine Utensilien vom DM - das Pulver nach Anleitung in das Fach füllen ist meistens so ein Schiebefach - und zuschieben. Programme meistens gibt es ein mix-Programm - das reicht aus - aber es sollte so zwischen 50 und 65° das normale Geschirr gespült werden. Hin und wieder auf höchster Temperatur laufen lassen - das sorgt dafür dass auch Bakterien die die 50° überstehen entsorgt werden und die Maschine auch wieder besser riecht. Ansonsten wirklich auf der Homepage des herstellers nachfragen - oder wenn Du genau weist welche Maschine es ist nochmal die Frage stellen - vielleicht hat ja der eine oder andere die gleiche und kann Dir dann besser helfen. Viel Spaß - ist wirklich eine enorme zeitersparnis Gruß Birgit
Gebrauchte Spülmaschinen nicht zu lange rumstehen lassen. Wir haben mal eine eingebaut, die länger in einer Garage stand (Vorführmodell). Als wir sie das erste Mal angemacht haben, hatten wir ne Überschwemmung in der Küche. Die Leitungen waren vom Reinigungsmittel, das noch in den Schläuchen war, durchgefressen! Es mussten die kompletten Schläuche ausgetauscht werden. LG, Cel
Sind drei Wochen zu lang?
Neee. Drei Wochen ist man doch auch mal im Urlaub und sie läuft in der zeit nicht.. Damit ist bestimmt längere zeit gemeint
Nee, das passt schon. Die von uns stand damals längere Zeit (ca. 6 Monate?) in der Garage. LG; CEL
Die letzten 10 Beiträge
- Flecken von Neugeborenem in der Wäsche
- Wie behaltet ihr im Familienalltag den Überblick? Tipp für Haushaltsapp?
- Backofen
- Erfahrungen mit Haushaltshilfen in Berlin während Schwangerschaft
- Flecke von Gartentisch
- Raumduft
- Bpa in trinkflasche
- Waschmaschine mit Dampffunktion
- Wie geht ihr mit Mäusekot um?
- Staubsauger MIT Akku und MIT Schlauch