Mitglied inaktiv
wie ist das bei euch? kenne einige hh, da darf man keinen schrank öffnen, weil einem dann halbe nudeltüten, fixe, backpulver .. gemischt mit gewürzen entgegenkommt. oder zumindest das perfekte chaos an einer mischung aus halbvollen tüten, pappschachteln, unausgefüllten gewürztüten usw. den schrank verstopft und wenn man alles ordentlich packen und stapeln würde, hätt man doppelt soviel platz im schrank. nachdem ich immer wieder mal ein käferchen, motte oder diese tollen würmer irgendwo gefunden hab, die sich eben doch durch tüte, pappschachtel ... gefressen hatten - und ich außerdem dieses chaos hasse - entschloss ich mich, alles radikal in verschließbare vorratsbehälter zu füllen. habe ein paar wenige eidgenossen (als gastgebergeschenk mal bekommen, damit fings eigentlich an) und dann eine ähnliche billigvariante entdeckt (hersteller: heidrun, gleiche form und höhe wie tupper) und mir dann passend alles so gekauft, dass es passt. seitdem wird radikal umgefüllt - auch soßenbinder, gries, reis usw. - einfach alles. kleine backzutaten (tortenguss, gelatine, backpulver, aroma ..) hab ich in einer quadratischen (alten keks)dose eingestapelt. auch ketchup und senf fülle ich um - ketchup (da ich die preiswerte variante von aldi, lidl ..kaufe) in eine flasche von heinz, die ich immer wieder verwende, weil sie so einen (neuartigen) verschluss in der öffnung hat - dieses weiche plastikmaterial mit einem kreuzschlitz drin. hat den vorteil, dass nix kleckert! die anderen flaschen sind unmöglich, egal ob glas oder eben die mit normalem loch - jeder versaut den deckel und meist auch noch sich selber, dann kommt wieder zuviel raus usw. mit diesen gewissen verschlüssen passt das super. majo zum garnieren ist auch in so einer flasche. und senf - da ich fast nur bautzner kaufe im kg-eimer (da preiswerter) - kommt in so kleinere ketchup-flaschen mit drehverschluss, die mal in so nem paket von felicitas drinwaren. superpraktisch. nur im keller die vorräte bleiben in o-packung, bis ich sie brauche. ja gut, bei nudeln landen bei mir nur die spaghetti oder mal suppennudeln im deko-vorratsglas auf dem fensterbrett. die anderen werden gleich vom keller aus in den topf gekippt, da wir ja meist so 750 bis 1000 g brauchen. die fülle ich natürlich nicht vorher extra noch um.
Ich habe ebenfalls die Eidgenossen...
Ich packe auch alles um, teils in Eidgenossen oder auch in diese Dosen von Toppits(?)
Senf, Majo und Ketchup bleiben allerdings in den Orginalverpackungen
LG
Marion
Ich habe die Billigvariante von Ikea für Zucker,Mehl,...aber auch div Müslis, Cornflakes. Backpulvertütchen,...sind auch gesammelt in einer vers. Dose. Demnächst kommen noch die Kühlschrankbehälter von Tupper für Wurst, Käse dazu. Ketchup und ähnl fülle ich aber nicht um.
hi. ich packe alles in tupper. allerdings lass ich die orginalverpackung drum rum, wegen des mhd. grad bei weniger oft genutztem, weiss ich oft nimmer, wie lang das da steht. nur n paar nudelpakete stehen ohne tupper drumrum im schrank, aber das stört nicht. in den schränken hab ich es ordentlich. leider davor oft nicht *G* lg mel
Wenn ich offene Packungen haben, die sich gut wieder verschließen lassen (z.B. mit Gummi oder Clip), mache ich die einfach wieder zu und stelle sie in den Schrank zurück. Umfüllen tue ich nur sehr wenig, z.B. Gewürze in Streudosen, Mehl, Zucker, Müsli, manchmal Reis u. Suppennudeln in Gläser. Von den Plasitkfreunden in der Küche halte ich nicht so viel - mal kurzfristig, um im Kühlschrank etwas aufzubewahren, aber nicht in den Schränken + Schubladen. Gruß, Speedy
In Eidgenossen (o.ä.) kommen Dinge, die ich öfter brauche wie Zucker, Mehl, Salz, Müsli, Cornflakes. Bei diesen Dingen weiß ich, dass sie sicher vor Ablauf des MHD verbraucht werden und auf die Anleitung auf der Packung kann ich auch locker verzichten. Alles andere wird mit Verschlussclips zugemacht. Da ich z.B. Backkakao, Soßenbinder etc. nicht so oft benötige müsste ich sonst überall noch Aufkleber mit Inhalt, MHD und Dosierung drauf machen. Das ist mir zu aufwendig; so schön ich auch extrem übersichtliche Schränke finde ... LG
ich fülle nur müsli etc. in solche verschliessbaren schüttdosen, alles andere wird mit plastikclipsen verschlossen. im kühlschrank ist eine eingebaute schubdose, da kommt dann das wurstzeugs rein. der rest steht in einer luftigen speisekammer in kleinen körbchen.
Die letzten 10 Beiträge
- Flecken von Neugeborenem in der Wäsche
- Wie behaltet ihr im Familienalltag den Überblick? Tipp für Haushaltsapp?
- Backofen
- Erfahrungen mit Haushaltshilfen in Berlin während Schwangerschaft
- Flecke von Gartentisch
- Raumduft
- Bpa in trinkflasche
- Waschmaschine mit Dampffunktion
- Wie geht ihr mit Mäusekot um?
- Staubsauger MIT Akku und MIT Schlauch