tabeamutti
Hallo, vielleicht weiß das ja wer. Wir haben uns vor kurzem ein Induktionskochfeld angeschafft u. ich bin total zufrieden damit - aber sind die wirklich sparsamer was den Stromverbrauch angeht? Also z. B. wie normale Glühbirne zur LED oder so? Es wird schneller heiß, klar, aber dann beim normalen kochen dauert es ja genauso lange .. LG tabeamutti
Angeblich ja, wobei wohl die Hauptenergieersparniss in der Ankochphase zu vermuten ist. Im weiteren Kochverlauf würde ich dann aber auch keine Energieersparniss mehr erwarten. Den direkten Vergleich hättest du gehabt, wenn du auf dem alten Herd einen Topf mit 1 Liter Wasser zum Kochen gebracht hättest und das Gleiche auf dem neuen Herd wiederholt hättest. Ich würde vermuten, dass das Wasser auf der Induktionsplatte doch erheblich schneller gekocht hätte...und das könnte man dann ja als Energieersparnis werten?! LG
Hallo, Berlin (dpa) - Ein Induktionsherd verbraucht deutlich weniger Energie als ein "klassisches" Elektromodell mit gusseisernen Platten. Darauf weist die Deutsche Energie-Agentur (dena) in Berlin hin. Wichtig ist allerdings, dass die Töpfe und Pfannen, mit denen auf dem Induktionsherd gekocht wird, aus magnetisierbarem, gut wärmeleitendem Material bestehen. Dann verbraucht das Gerät beispielsweise nur zwei Drittel der Energie, die ein Elektroherd benötigt, wenn eineinhalb Liter Wasser zum Kochen gebracht werden sollen. Soll ein Gericht erwärmt und warm gehalten werden, liegt der Energieverbrauch um 40 Prozent niedriger als beim Elektroherd. Das habe ich gerade bei Verivox gefunden. Google ist Dein Freund...;-) LG Kerstin
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