Mitglied inaktiv
Hallo nach unserem Umbau steht jetzt meine Küche wieder und ich brauche ein paar Tipps und Tricks wie man am besten gut organisiert die Küche einräumt... Für Tipps und Ideen bin ich sehr offen... ![]()
Töpfe und Pfannen in Griffweite beim Herd, ebenso Kochlöffel und Gewürze und sonstige Kochzutaten wie z.B. Öl. Teller und Besteck, Frühstücksbrettchen in der Nähe vom Tisch oder der Tür zum Esszimmer, evtl. sogar im Esszimer, je nach dem. Trinkgläser ebenfalls. Mülleimer in der Nähe der Spühle, oder drunter. Das sind für mich die wichtigsten Basics. Richtet sich halt alles ein wenig nach deinen Räumlichkeiten. Die Küche der kurzen Wege heißt die Maxime!!!
also eben das was schon gesagt wurde dann tupper und plastik tue ich imemr oben hin, zerbrechliches unten Hm ja ansonsnten alles gut griffbereit
das was selten gebraucht wird, nach hinten in die Schränke z.b. weihnachts-back-zubehör, wird ja nur um eine jahreszeit gebraucht. halt einfach das, was nicht jeden tag/jede woche gebraucht wird, nach hinten, das aus dem Täglichen Gebrauch nach vorne....
Hallo
ich würd sagen, das ist bei jedem unterschiedlich. Ausser den Müll Nähe Spüle, die Töpfe Nähe Herd.
Aber gerade Tupper und solch unzerbrechlichen Dinge hab ich nach unten in die Schränke gepackt, als die Kinder klein waren. Denn kleiine Kinder lieben doch das Schränke ein- und ausräumen.
Mittlerweile hab ich auch Teller in einen Schrank unten geräumt, weil meine Sechsjährige den Tisch decken soll.
![]()
Die letzten 10 Beiträge
- Flecken von Neugeborenem in der Wäsche
- Wie behaltet ihr im Familienalltag den Überblick? Tipp für Haushaltsapp?
- Backofen
- Erfahrungen mit Haushaltshilfen in Berlin während Schwangerschaft
- Flecke von Gartentisch
- Raumduft
- Bpa in trinkflasche
- Waschmaschine mit Dampffunktion
- Wie geht ihr mit Mäusekot um?
- Staubsauger MIT Akku und MIT Schlauch