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Kochen auf Vorrat

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Kochen auf Vorrat

SteffiS1

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Hallo, Kocht hier jemand auf Vorrat und friert das dann ein? Wie macht ihr das genau und was kann ich alles einfrieren? Bin für jeden Tipp dankbar. LG


Fru

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Antwort auf Beitrag von SteffiS1

Nein mach ich nicht...weil ich Zeit genug habe, frisch zu kochen Im Prinzip kannst Du alles einfrieren, nur Kartoffeln werden mit Sicherheit matschig... Kannst Lasagne einfrieren, Bolognesesoße, Tomatensoße, Eintöpfe, Fleischgerichte, Gemüse...


MamAnett

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Antwort auf Beitrag von SteffiS1

Hallo! Was willst Du denn auf Vorrat kochen? Babybrei oder "richtiges Essen"? Babybrei hab ich immer auf Vorrat gekocht. Ich hab alles verarbeitet von Kohlrabi bis Zucchini. Und auch Kartoffel. Ich hab Pellkartoffeln gekocht, mit Wasser oder dem Garwasser vom Gemüse gestampft und mit dem gekochten pürierten Gemüse in passenden Portionen in Becherchen eingefroren. Die Becher sind passend für den Fläschchenerwärmer. Viele Kinder mögen aber keine Kartoffeln, die schon mal eingefroren waren. Aber ne Kartoffel frisch kochen ist ja auch kein Aufwand. Reis und Nudeln hab ich auch immer frisch gekocht und dann mit dem aufgetauten Gemüsepüree gemischt. Fleisch immer seperat. Jetzt koche ich jeden Tag frisch, seit dem unser Sohn mit vom Tisch ißt. Viele Grüße!


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von SteffiS1

nein, ich koche immer frisch. die zeit, die das eingefrorere braucht um aufzutauen, da kann ich gleich frisch kochen.


Fru

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das mit der Zeit ist ein komisches Argument.. Wenn man das gefrorene Essen abends raus nimmt, ist es am nächsten Tag mittags aufgetaut und man muß es nur noch erwärmen....


RR

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Hallo als ich noch "auswärts" arbeiten ging habe ich öfters Frikadellen vorgemacht, da hab ich immer so 5.-6 kg Hackfleisch auf einmal zu Frikadellen gemacht u. dann portionsweise eingefroren. Kartoffeln dazu hab ich immer firsch gekocht. Braten kann man auch gut einfrieren. viele Grüße


nest84

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Als ich mit dem 2. Kind hochschwanger war und wir kurz vor dem Umzug ins Haus standen, hab ich vorgekocht! Reis, Nudeln und Kartoffeln hab ich immer frisch gekocht. Sonst hab ich folgendes vorgekocht: Gulasch Geschnetzeltes Hahnchencurry Bolognesesauce Gyrossuppe Frikadellen Hackbällchen in Gemüse Tomatensauce Pizza Pizzaschnecken usw


still-water

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Antwort auf Beitrag von SteffiS1

Ich koche generell immer zuviel Tomatensoße oder Bolognese und friere den Rest ein oder es gibt das ganze 1-2 Tage später nochmal, ggf. etwas gestreckt. Oder Kartoffelsuppe, ohne Würstchen kann man auch sehr gut einfrieren. Aber richtig auf Vorrat friere ich nicht ein. Meist vergesse ich dass ich was eingefroren habe und dann wirds "schlecht".


sechsfachmama

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Antwort auf Beitrag von SteffiS1

ja. ich gehe z. b. einmal auf den bauernhof, dann werden braten, rouladen, kochfleisch fertiggemacht und tiefgefroren. schnitzel froste ich pur ein. habe sie früher auch paniert eingefroren, aber wenn man sie dann aufwärmt, fanden wir sie irgendwie etwas trocken. bouletten - grad wenn ich hack günstig reduziert bekomme, wird da schon mal ne größere menge gemacht oder krautrouladen - ein kohlkopf ist für einmal essen viel zuviel. also werden die rouladen angebraten und mit soße eingefrostet bolognese-soße auch manchmal. wenn man einmal beim kochen ist, ist der zeitaufwand für ne 3- oder 4fache menge geringer, als wenn man jedesmal neu anfängt. suppengemüse - in kleine würfel geschnippelt, roh eingefroren. immer parat, um es mit in die suppe zu schmeißen oder mal eine tüten-nudelsuppe aufzupeppen allg. gemüse, je nachdem wenn grad was wegmuss und ich soviel davon hab, dass wir es nicht aufessen würden mit einem mal im buch besser einfach - einfach besser von bianca bleier gibts dazu extra einige kapitel. sie kocht immer so, dass wohl um die 30 gerichte auf vorrat im froster sind. d. h. sie kocht einmal die woche vor und hat somit immer abwechslungsreiches da.


Holly87

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Also ich frier meistens nur Reste ein. Oftmals ist sogar ein halbes Rezept noch zu viel für uns (z.B bei Griessklösschen) und da friere ich den Rest dann eben ein. Aber so mit System auf Vorrat koche ich eigentlich nicht. Gulasch und andere zeitaufwendige Dinge gibts hier eh selten. Mein Freund isst so gut wie kein Fleisch und alleine für mich koche ichs dann auch nicht. Vielleicht in der Zukunft wenn die Kleine am Tisch mitisst.


nani1980

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Antwort auf Beitrag von SteffiS1

Ich koche eigentlich viel auf Vorrat. Gerade selbstgemachte Lasagne, da kommen mindestens 3 Essen raus, 2 davon werden eingeforen. Oder auch Spargel, da es denn ja nur saisonal gibt, wird der gute Beelitzer kurz abgewellt und dann eingefroren, schmeckt auch im Herbst super. Oder Suppenhuhn, ich kaufe immer ein frisches Huhn, da kommen mindestens 4 Essen (also Suppe raus), die werden eingefroren und dann nach bedarf nach dem auftauen mit Reis oder Nudeln bestückt. Außerdem ergibt das immer noch ein Frikassee. Ich finde das für mich optimal, da ich wie gesagt aus einem "Kochvorgang" mehrere Essen sichere, die ich dann schnell und komplikationslos zubereiten kann.... Einfrieren kann man eigentlich alles, nur Kartoffeln mag ich beispielsweise nicht....


nani1980

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Antwort auf Beitrag von nani1980

... nicht Lasagne, ich meinte Bolognese ... obwohl Lasagne auch einzufrieren geht ;-)


sechsfachmama

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Antwort auf Beitrag von nani1980

Wie sind da deine Erfahrungen? Ich hab nur schlechte ... Auch wenn ich den nur kurz Köche, wenn ich den ausforste stinkt der übelst extrem nach Kohl - verfaulten Eiern und ist eig. Immer matsch. Hatte extra mal in der blumenkohlzeit zugeschlagen und war dann total enttäuscht. Roh einfrosten?


nani1980

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Antwort auf Beitrag von sechsfachmama

Puh, das hab ich noch gar nicht versucht, weil ich dann meist aus dem Rest gleich Blumenkohlsuppe mache. Wenn das mit dem blanchieren nicht gut ist, würde ich es mal mit roh einfrieren versuchen, geht auf jeden fall, und schmeckt dann vielleicht doch besser....


SteffiS1

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Antwort auf Beitrag von SteffiS1

Vielen lieben Dank für eure Antworten. Hab nur noch eine Frage: In welchen Behältern frostet ihr zb Lasagne ein? Sollte ja für den Ofen geeignet sein und einen Deckel zum Luftdicht verschließen haben. Oder wie macht ihr das? LG