Mitglied inaktiv
Hallöchen, ich suche ein gaaanz einfaches Kartoffelsuppenrezept, kann mir jemand sowas einstellen? Ich finde im INternet nur irgendwie so komische Rezepte mit seltsamen Zutaten, z.B. Muskatnuss... oder gehört das rein? Danke, lg, Mandana
hallo, muskatnuss ist halt gut für den geschmack, gerade bei gemüsesuppen. muß aber nicht sein. mein lieblingsrezept: 1 pck. suppengemüse und 2 zwiebel hacken, anschwitzen. 6 geschälte, gewürfelte kartoffeln dazu, mitbraten. mit ca. 1,5 liter gemüsebrühe aufgießen, 2 gehackte knoblauchzehen rein. ca. 20 minuten köcheln lassen, pürieren. mit pfeffer und majoran abschmecken. als einlage passen gebratene pilze oder speckwürfel sehr gut. claudia
Ich mach's immer so ähnliche wie Claudi, allerdings ohne Knoblauch und mit Shrimps (5 Minuten mitköcheln lassen).
ich koche ganz einfach die kartoffeln in gemüsebrühe bis sie weich sind. dann kommt der kartoffelstampfer und danach der pürierstab. nebenbei schäle ich zwiebel und schneiode würstchen klein. die brate ich kurz an und das kommt zur suppe. ganz schnell, ganz einfach, ganz lecker
ich mach sie fast genauso wie LaurasundEmelysMum bei mir kommt noch suppengemüse mit rein oder ein paar möhren saulecker und keinen schnick schnack
Ich brate erst die grob geschnittenen Zwiebeln glasig an, dann gieße ich das ganze mit fertiger Hühnerbrühe aus dem Glas (+ Wasser) auf und koche darin die Kartoffeln weich. Dann nur noch pürieren mit dem Pürierstab und etwas Pfeffer ran. Fertig. Wenn Du magst, kannst du zu den Kartoffeln auch noch Karotten geben. Lecker!
lg, mandana
meins geht anders ... kartoffeln schälen, in stücke schneiden, weichkochen, abgießen, stampfen oder mit den rührbesen zerkleinern, kochwasser langsam wieder dazu, mit wasser solange auffüllen, bis die suppe, die richtige konsistenz hat brühwürfel rein ein bund suppengemüse putzen, waschen, kleinschnippeln, weichkochen, mit dem mixstab pürieren jagdwurst in kleinen stückchen anbrutzeln, zwiebelstückchen anbrutzeln suppengemüse, angebrutzeltes zu den kartoffeln majoran, salz, pfeffer in die suppe mind. 1 möhre (nicht zu) fein reiben, in die suppe (auch lecker mit möhre und kohlrabi) milch oder creme fraiche/frischkäse/saure sahne/schlagsahne unterrühren
Die letzten 10 Beiträge
- Flecken von Neugeborenem in der Wäsche
- Wie behaltet ihr im Familienalltag den Überblick? Tipp für Haushaltsapp?
- Backofen
- Erfahrungen mit Haushaltshilfen in Berlin während Schwangerschaft
- Flecke von Gartentisch
- Raumduft
- Bpa in trinkflasche
- Waschmaschine mit Dampffunktion
- Wie geht ihr mit Mäusekot um?
- Staubsauger MIT Akku und MIT Schlauch