Elternforum Mein Haushalt

jetzt wirds lustig - tupper

Rund ums Baby Adventskalender 2025
jetzt wirds lustig - tupper

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

hab ich neulich geschrieben, daß meine Chef-messer von tupper dauernd stumpf werden. bei meiner freundin ebenfalls. nun bekam ich von sog. tupperberaterinnen zahlreiche nachrichten. hier mal ein kleiner auszug daraus: - Gibst du die messer in die spülmaschine?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

- gibst du die messer in die spülmaschine? nein, ich wasch die mit der hand ab - verwendest du spülmitel, weil das soll man nicht? ja klar, sonst geht das fett nicht ab ARGL - hast du holzbrettchen? jahaaaaaaaaa, ich hab keine anderen - verwendest du spezielle tüchter zum reinigen? ähm, verkauft tupper jetzt auch tücher? - hast du einen holzmesserblock? jaaaaaaaaa, den von tupper, stell dir vor - verwendest du zum schärfen die messermaus? alles andere ist wohl dreck? und ja, ich hab die messermaus... dann kam der oberhammer, ich musste so lachen.. - gibst du die messer auch mit der schneide nach oben in den block? weil andersrum wäre gar nicht gut, dann schleift die klinge immer am holz entlang AAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHH wozu dann die holzbrettchen??? darf ich denn überhaupt mit den messer irgendwas schneiden? nee leute, ihr könnt schreiben was ihr wollt, aber wenn ich ein messer für fast 100 euro kauf, dann erwarte ich qualität. tupper ist somit nochmal tiefer gesunken in meiner gunst. es fällt euch tuppertanten auch immer wieder was neues ein, was wir verbraucher falsch machen, nur damit eure produkte gut dastehen. oh mann..


Fru

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Sehr geil und ja, Tupper verkauft auch Tücher :-) ein Schelm wer böses dabei denkt!! LG Ich finde immer, das sich gewisse Firmen einfach auf das konzentrieren solltem, was sie können, sprich: Tupper sollte besser bei Plastiktöpfen bleiben...


B.Blümchen

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von B.Blümchen

aso, und die muss ich jetzt unbedingt kaufen, dann werden meine messer nicht mehr stumpf???


rasselbande3578

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Nein, aber wenn du deine Edelstahlklinge mit dem blauen Tuppertuch abwischst, dann glänzt deine stumpfe Klinge wenigstens astrein!! lg


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Das ist aber Quatsch!!Jedes,JEDES Edelstahl-Messer wird beim schneiden stumpf! Das hat nichts mit Tupper-Qualität zu tun!Egal,ob es ein Messer vom WMF,Rösle oder was-auch-immer ist.Hast Du mal gesehen,wie ein Profi-Koch arbeitet??Die Messer werden VOR JEDEM Gebrauch nachgeschärft! Und dass man keine Holz-Bretter benutzen soll weil Messer davon stumpf werden,sollte sich herumgesprochen haben(Außerdem sind sie unhygienisch) und die von Tupper sind doch aus Plastik,gell?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

naja, ich hab billigere messer zuhause, die werden nicht so schnell stumpf. und ja, holz ist wirklich besser als plastik. und plastik ist genauso unhygienisch, sobald kratzer drauf sind. weil sich da ebenfalls die bakterien drin halten. ich bürste meine brettchen nach jedem gebrauch, mehr kann man nicht machen. krank wurde bei uns wegen der holzbrettchen noch niemand.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

..und das stimmt NICHT! Holz ist NICHT besser für das Messer! Außerdem kann in ein Holzbrett zB.der Saft vom Fleich richtig reinziehen ,bei Plastik nicht möglich.Hat nichts mit krankwerden zu tun.Und Holzbretter können nicht in die Spülmaschine...Schonmal einen Koch gesehen,der auf Holz schneidet? Wenn man gutes Handwerkzeug in der Küche benutzt,muss man es auch pflegen!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ja...Köche arbeiten meist auf Holzbrettern. Ausserdem ist Holz hygienischer als Plastik: http://www.bremer-umwelt-beratung.de/umwelttipps-haushalt-und-wohnen-holzbrettchen.html Wenn ich ein Messer für 100 Euro kaufe, sollte es nicht vor jedem Gebrauch gewetzt werden müssen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Kunststoff oder Holz? In optischer Hinsicht bevorzugen die meisten Menschen Holz als Schneidebrett-Material. Kunststoffbretter haben dagegen den Vorteil, dass sie in der Geschirrspülmaschine gereinigt werden können - die hohen Temperaturen haben eine desinfizierende Wirkung. Bei Holzbrettern ist das nicht möglich, weil die Bretter aufquellen. Holz wird in der Lebensmittelindustrie in der Regel nicht verwendet: Ein Grund dafür sind Studien, die gezeigt haben, dass Holzbretter stärker mit Bakterien, Hefen und Schimmelpilzen belastet waren als Kunststoffbretter. Wie die Wissenschaftler berichten, sammelten und vermehrten sich die Keime in den Rissen und Spalten des Holzes. Da diese durch Wasser zuquellen, entgehen die Keime der Reinigung und gelangen bei einem erneuten Benutzen des Brettes auf das Lebensmittel.


DecafLofat

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

habe zwei köche in der familie, beide schwören auf holz, mit dem hinweis die schnittrillen bei PLASTIK seien unhygienisch. ich selber verwende NUR holz, habe aber für fleisch und fisch je eines dieser ganz dünnen schneideunterlagenteile bei ikea gekauft. es gibt ein extra zwiebel/knoblauch-mini-brettchen und der rest wird auf einem riesengroßen holzbrett geschnitten. ich liebe es. es wird nach jedem gebraucht mit der bürste heiß gewaschen, nicht eingetaucht, nur geschribbt mit heißem wasser und etwas spüli und dann luftgetrocknet. allerdings liebe ich mein holzbrett genauso sehr wie meine messer und PFLEGE es! ca. alle zwei wochen wird es ölbehandelt, spät abends vorm bettgehen bissi öl drauf, gut einreiben udn über nacht einziehen lassen und früh reste mit weichem lappen aufnehmen - fertig. meinen messern schadet holz nicht. die messer werden 1x/jahr geschliffen, vom messerschleifer der hier (lustigerweise!) von tür zu tür geht und klingelt. er bekommt ne tasse kaffee und fünf EUR für 7 messer. das ist unschlagbar, habe sie früher im haushaltswarenfachgeschäft schleifen lassen, das war erheblich teurer und ich kann gut auf die dummen kommentare verzcihten dass bei messern von tchibo der schliff doch kaum lohne... die dinger sind wirklich scharf. zwei zwillinge messer, ein keramik, rest tchibo (conran) und ich LIEBE sie.


maxxi

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

http://www.welt.de/wissenschaft/article1208273/Schneidebrett_aus_Holz_besser_als_aus_Plastik.html Schneidebrett aus Holz besser als aus Plastik Schneidebrettchen gehören in jede Küche. Viele Verbraucher entscheiden sich jedoch für Plastikbretter, weil die als leichter abwaschbar und hygienischer gelten als ihre hölzernen Pendants. Ein Trugschluss! Holz wirkt wegen seiner Gerbsäuren antibakteriell, Plastik hingegen nicht. Als größter Keimkiller entpuppte sich in Untersuchungen der Biologischen Bundesanstalt in Braunschweig das Kiefernholz. Lärche und Eiche wirken aber ähnlich stark. Ihr keimtötender Effekt wird außerdem immer wieder erneuert: Während sich in den Rillen der Kunststoffbretter stets neue Bakterien festsetzen können, sorgen frische Schnittspuren im Holzbrett für ein Freisetzen neuer antibakterieller Stoffe. Zudem lassen sich Holzbretter leicht reinigen: Man muss sie nur gründlich kalt abwaschen und danach mit heißem Wasser nachspülen. J.Z.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

z. b. Lafer, Lichter, Zacherl, in der kocharena verwenden sie nur holz zum schneiden, der Rach ebenfalls. wie die köche hier das handhaben, weiß ich nicht. ich geh selten im rastaurant in die küche ;)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DecafLofat

bei uns gibts ein teueres restaurant und die bieten sogar Brotzeitplatten auf holzbrettchen an. wenn das unhygienisch ist, wieso dürfen die das dann? steht sogar so auf der speisekarte. und ich hab das schon öfter gesehen in restaurants aber ist ja jetzt egal. ich werd kein tupper mehr kaufen und gut ist es. das mit meinem messern war auch nur ein beispiel ich könnte noch weitermachen mit den Brotbehältern (bäckermeister) wo mein brot regelmässig schimmelig wird. Brötchen werden nach nur einer nacht matschig und weich wie schwamm. aber laut tupper mach ich ja alles falsch was man nur falsch machen kann. jetzt verwende ich den großen bäckermeister al wollrestelager *lol* den kleinen hab ich verkauft.