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kleine_fee

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hallo, ich bin dabei mir einen neuen herd mit induktionskochfeld zukaufen. jetzt frage ich mich aber ob ich alles neue töpfe brauche. ich habe töpfe und pfannen von wmf,die haben alle einen sehr dicken boden,aber auch schon etwas älter,die halten ja ewig. jemand erfahrung und kann mir sagen ob ich die mit dem induktionsherd verwenden kann? oder was ich ausschlag gebend dafür dass es funktioniert? bevor ich mir nen ganzes neues topf und pfannenset besorgen müsste bleibe ich dann lieber bei ceran. lg


rabbit80

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Antwort auf Beitrag von kleine_fee

Der Topfboden muß magnetisch sein und das sind sehr viele der alten Töpfe nicht. Wir haben alles neu gekauft und sind mit den WMF Töpfen sehr zufrieden. Allerdings gibt es große Qualitätsunterschiede bei Pfannen. Wir sind mit einer Bernges Pfanne sehr unzufrieden, weil die manchmal nicht funktioniert. Im Allgemeinen sind wir sehr zufrieden mit dem Induktionsherd, aber wenn man das Geld nicht unbedingt ausgegeben will, reicht Ceran auch auf alle Fälle.


kleine_fee

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Antwort auf Beitrag von rabbit80

hm.. die töpfe und pfannen sind natürlich nicht magnetisch *heul* ausser mein bräter! was sind denn die vorteile bei induktion,lohnt es sich denn wirklich sich topf und pfannen technisch neu einzudecken?


jake94

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Antwort auf Beitrag von kleine_fee

Die Vorteile sind, dass Du damit eine Menge Energie sparst (allerdings natürlich nur, wenn Du geeignete Töpfe hast). Eben dadurch, dass sich alles viel viel schneller erwärmt. Bei uns war es so, dass wir ein Topfset (von Fissler) gratis dazu bekommen haben (O-Ton Verkäuferin: 'es schreckt viele Kunden ab, einen Induktionsherd zu kaufen, wenn sie hören, dass sie sich auch noch mit neuen Töpfen eindecken müssen'). Ich glaube, viele Geschäfte machen das so, erkundige Dich doch einfach mal. Ansonsten habe ich viele Töpfe, Pfannen und Bräter von 'Le Creuset' (vorher schon gehabt!). Auf die schwöre ich! LG Kerstin


Laneybucks07

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Antwort auf Beitrag von kleine_fee

Wir hatten damals das selbe Problem und haben uns für eine Mischung entschieden. Zwei Kochfelder Induktion, zwei normal. So konnten wir unsere alten Töpfe weiter hernehmen und mussten nur ein Topfset dazu kaufen. Ist aber schon zehn Jahre her. Keine Ahnung ob's das hute noch gibt. Lg


sternenfee75

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Antwort auf Beitrag von kleine_fee

Es heizt viel schneller, das spart Energie und Zeit. Und man kann die Energie besser dosieren, so wie beim Gas. Wenn du runterdrehst, muss sich nicht erst die Platte abkühlen. Mittlerweile kosten die Töpfe auch nicht mehr die Welt.


saskia8580

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Antwort auf Beitrag von kleine_fee

Wernn ein Magnet am Boden kleben bleibt ist es ok. Also WMF hat eigentlich immer schon diesen Stahlkern im Doppelboden gehabt, würde mich wundern wenns da net klappen würde. Nur nochmal zum Verständnis, der Boden muss kein MAGNET an sich sein, es muss nur ein Magnet dran kleben bleiben. Wir haben ein Topfset von Silit (mittlere Preisklasse) und damit klappts. Sogar unser Billigbräter aus dem Supermarkt funzt mit dem Induktionsfeld. Da würde es mich doch sehr wundern, wenn WMF nicht ginge...