Elternforum Mein Haushalt

Ideen für Brunch/Büffet, die schon 1,2 Tage vorher vorbereitet werden können?

Rund ums Baby Adventskalender 2025
Ideen für Brunch/Büffet, die schon 1,2 Tage vorher vorbereitet werden können?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Wir haben am Donnerstag ca 20 Personen zum Brunch/Büffet eingeladen. Jetzt hätte ich heute nachmittag schon ein bißchen Zeit (besser als morgen) und würde ganz gern schon mal was vorbereiten. Hat jemand Ideen, was man heute schon machen könnte? Danke schon mal, Claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Wie wärs mit Antipasti - marinierte Paprika, Champignons, Zucchini usw? Das muss doch mind. ein Tag durchziehen... Wenn Du was Warmes machen willst, kannst Du chili con carne oder eine Gulaschsuppe machen, das schmeckt durchgezogen immer besser. Allerdings soll es es warm werden, dann passt das evtl nicht so ganz...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich mache gerade Muffins für Donnerstag. Wenn sie abgekühlt sind, friere ich sie ein und morgens früh, hole ich sie zum Auftauen wieder raus. Morgen abend backe ich noch zwei Kuchen (Rhabarber-Marzipan und Himbeer-Schmand), die kommen dann in den Keller und können somit locker auch noch einen Tag später gut gegessen werden. Ebenfalls bereite ich für's Grillen abends schon das Zaziki und die Salate (Gemüseschnippeln etc.) Alles gut einge"tuppert" in den Kühlschrank. Dressings vorbereitet extra, die kommen dann erst vor dem Servieren drüber. Zum Nachtisch gibt's Erdbeersüppchen mit Mascarpone, die Suppe bereite ich auch schon morgen vor und mache die Mascarpone ebenfalls kurz vor dem Servieren drüber. Alles, was Du gut in Dosen verpackt oder mit Frischhaltefolie versehen im Kühlschrank aufbewahren kannst, kannst Du eigentlich schon gut vorher machen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, vorbereiten kannst du kuchen, kleingebäck, torten salate (die zutaten, z. b. die nudeln schon kochen für den nudelsalat) fleisch panieren und einkühlen (für mini-schnitzel) claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, Tiramisu mußt Du sogar 1 Tag vorher machen, damit er gut durchzieht, superlecker!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

(ps: ich backe auch weiiit vorher und froste ein, nachstehendes "rezept" schmeckt leicht angefrostet auch seeehr lecker) man nehme :-D mascarpone, geschlagene sahne, quark (zu gleichen teilen) "würze" mit beliebten aromen und braunem zucker sind keine kinder/stillende/anonyme alkoholiker dabei passt eierlikör auch hervorragend in die masse alles wird miteinander verrührt dareingebröselt wird ein mürbeteig, den ganz fleißige bienchen selbst backen und gestresste schnell-mal-eben-damen als tortenboden zur hand haben das wird also alles schön durchgemanscht und zu kugeln geformt, die werden dann noch in kokosraspeln/schokostreuseln/mandelblättchen/.... gewälzt und auf muffinpapier gesetzt dann nur noch: stolz sein! *käthe* (dazu passt auch sehr gut: der einfachheithalber die gleiche mascarpone/quark/...pampe, vielleicht, damit das nicht so auffällt noch ein anderes arömchen dran, tk-beeren pürieren und beides aufeinanderschichten - einfrieren und zu gegebener zeit antauen lassen)