kraehe7788
Hallo, kennt jemand von Euch Herrmann, den Kuchen mit Kettenbrief? Ich dachte, der wäre längst ausgestorben, aber irgendwie scheint er momentan durch unsere Stadt zu geistern. Jedenfalls haben wir auch ein Töpfchen davon geschenkt bekommen. Man muss ihn ja bei Zimmertemperatur ein paar Tage stehen lassen, und 'nachfüttern', u.a. mit Milch. Ich habe da so meine Bedenken - die Milch wird bei diesen Temperaturen doch schnell schlecht - ist das so gedacht, oder schädlich? In der Anleitung steht, dass er gären muss... Danke für Tipps!
nöö
absolut keine Ahnung
Guck doch mal hier: http://www.oetker.de/oetker/rezepte/backen/grundrezepte/grundrezept_hermann-teig.html Der Teig steht also nach Füttern mit Milch nicht draußen im Warmen, sondern im Kühlschrank. LG Christine
Man stellt ihn ja in den Kühlschrank, schmeckt übrigends megageil mit Schokostückchen drin :-D
Ach so, auf meiner Anleitung steht, er soll bei Zimmertemepratur stehen - die ganze Zeit... Also ehrlich, ich glaube, ich 'vernichte' ihn auch, es sind hier 28°C... Danke trotzdem
Wenn er fertig ist gebacken mit Rosinen drinnen EIN TRAUM!!!!!!!!!! Wegen der Milch brauchst du dir keine Sorgen machen!
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