Mamavon2süssen
Hi, also wie kann ich am besten Bratkartoffeln machen????? Wenn ich welche mache, ich weiß nicht warum aber die werden immer so matsche und sehen aus wie Kartoffelbrei. Ich kenne sie aber schön rund und kross. 2. Wie mache ich denn verschiedene Sossen selber, damit ich diese fertig tüten Sosse nicht mehr brauche. Tomatensosse weiß ich. Aber wie am besten braune sosse, helle sosse..ne schöne Kräuter für Fisch usw. Die Sossen die selbst gemacht sind, sollen ja besser sein für die Figur. LG Jessi
Wenn du die Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln machst, werden sie nicht matschig. MfG
Bratkartoffeln: Du musst eine festkochende Sorte nehmen, das ist sehr wichtig. Dann gibst Öl in die Pfanne und lässt dieses erst richtig heiß werden, bevor Du die Kartoffelscheiben hinein gibst. Ansonsten saugen die sich mit dem Öl voll und werden nicht schön kross! Soßen - keine Ahnung, mag ich nicht... LG Kerstin
1. Bratkartoffeln mache ich immer mit festkochenden Kartoffeln die ich am Tag zuvor abgekocht habe , dann mit wirklich viel Öl und nur Portionsweise anbraten zum schluß alle miteinander. 2. Braune Soße (mache ich gerade immer wieder geht schnell und sind lecker). ca. 1kg Fleischknochen kaufen - Fleischknochen anbraten -Maggi Würzmischung für gebratenes Fleisch zugeben - dann 1- 2 (je nach Größe) grob zerkleinerte Zwiebel dazu - dann ein frisches Suppengrün dazu (ein Stück Sellerie, ein Stück Lauch, 1 Karotte und etwas Petersilie) alles grob zerkleinern, dann mit anbraten, dann mit ca. 1l. Wasser ablöschen und das ganze ziemlich lange ich lasse es immer ca. 2 Stunden köcheln, dann die Soße abgiesen über einem Sieb damit das Grünzeug nicht mehr drin ist - jetzt die Soße würzen mit Salz, Pfeffer, Thymian und was sonst noch nach Eurem Geschmack ist -zum binden der Soße noch 1-2 Päckchen Bratensoße einrühren oder wenn es das bei Euch gibt einen Soßkuchen mit einrühren (schmeckt lecker nach Lebkuchen) und fertig ist die Soße. Gruß Birgit
bratkartoffeln mache ich im eisentiegel mit gaaaaaaaaanz wenig öl. da werden sie schön kross und saugen sich nicht voll. für braune sosse löse ich erst den bratensatz mit wasser , lass das bissl einköcheln und giesse wieder mit etwas brühe auf und dann( ich banause) geb ich ein kleines sossentütchen mit rein. helle sosse mach ich selten, wenn dann aus einer mehlschwitze heraus.
huhu, für bratkartoffeln nimmst du festkochende, die du am vortag schon gekocht hast. ich brate sie in rama an und bestäube sie dann gaaannz leicht mit mehl. für ne gute soße brauchst du fleisch- oder zumindest den bratensatz vom braten/fleisch. da verfeinere ich z. b. meinen schweinebraten, indem ich ihn im backofen mache, mit zwiebeln, lauch , karotten, das gemüse dann pürieren und abschmecken.. sorry für tippfehler- hab baby ´s dabei im auge!! lg
für eine helle Soße eine Mehlschwitze machen, mit Wasser, Milch oder Gemüsekochwasser ablöschen, würzen mit Salz und Pfeffer gegebenenfals Muskat oder Paprika. Dunkle Soßen, eine Mehlschwitze bei starker Hitze bräunen lassen, mit Wasser ablöschen. Die dunkle mache ich meistens in dem ich Speck auslasse, gewürfelte Zwiebeln dazu, anschwitzen lassen , Mehl dazu und bräunen lassen, mit Wasser ablöschen
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