Kampfzicke23
Mache heute das erste mal grühnkohl was gewürze kommen rein salz.....
.
Also zuerst putze ich den Grünkohl akribisch. Lasse keine harten Stängel mehr drin, kommt bei mir ALLES raus (dann ist der Grünkohl hinterher nicht so fasrig und eventuell holzig). Dann koche ich den Grünkohl zuerst im Schnellkochtopf mit Salz (ca. 8 Minuten wenn das Krönchen oben ist), und wasche ihn dann stark aus (dadurch verliert er viel von den Bitterstoffen). Dann schneide ich den Kohl sehr fein. Danach kochen ich den Grünkohl nochmals im Schnellkochtopf zusammen mit Kartoffeln (Kartoffeln schneide ich in kleine bis mittelgroße Würfel; Verhältnis Kartoffeln:Grünkohl ca. 50/50), Salz und mit Mettwurst (leicht einstechen) (ca. 11 Minuten wenn das Krönchen oben ist). Während des zweiten Kochens dünste ich gehackte Zwiebeln in Gänseschmalz an (nicht zu geizig sein damit) (für 4 Personen ca. 3 große Zweibelen (nicht Gemüsezwiebeln)). Am Ende stampfe ich Grünkohl und Kartoffeln untereinander, schneide die Mettwurst klein (schneide Scheiben und viertel die dann noch mal) und mische alles zusammen inkl. der Zwiebeln untereinander. Am besten schmeckt er dann aufgewärmt am nächsten Tag! LG Sabine
Ich würze mit Nelkenpfeffer, Salz, Muskatnuß und einem Hauch Pfeffer. Den Grünkohl koche ich mit Kassler oder Mettwurst und Kartoffeln.
Die letzten 10 Beiträge
- Flecken von Neugeborenem in der Wäsche
- Wie behaltet ihr im Familienalltag den Überblick? Tipp für Haushaltsapp?
- Backofen
- Erfahrungen mit Haushaltshilfen in Berlin während Schwangerschaft
- Flecke von Gartentisch
- Raumduft
- Bpa in trinkflasche
- Waschmaschine mit Dampffunktion
- Wie geht ihr mit Mäusekot um?
- Staubsauger MIT Akku und MIT Schlauch