Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

Welche Gläschen für den Anfang?

Thema: Welche Gläschen für den Anfang?

Hallo zusammen, Bei uns kommt jetzt langsam Beikost dran und ich hab mir schon mal angeschaut, was es da so an Gläschen gibt. jetzt bin ich total verwirrt. Wollte eigentlich mit Kürbis oder Pastinake starten. Tja, Kürbis gibt es aber nur mit Reis, nicht als reines Gemüse. Und Pastinake gibt es zwar als Gemüsegläschen, aber dann für später halt nicht mit Kartoffeln. Mit Karotte könnte ich die ganze Palette haben : erst Karotte, dann Karotte-Kartoffel, danach Karotte-Kartoffel-Fleisch. Da mein Sohn aber stark allergiegefährdet ist, würd ich nur ungern mit Karotte starten. Ok, wie mache ich das dann ganz praktisch? Bleibt ja nur noch Pastinake und dann ab der 2. Woche Kartoffeln selbst extra zum Gläschen dazukochen. Hmmm, ganz schön viel Arbeit, dann kann ich doch gleich alles selbst kochen, oder? Mit was haben diejenigen von euch angefangen, die Gläschen gefüttert haben, aber keine Karotte? Und wie habt ihrs dann weitergemacht? Danke euch! Anne

Mitglied inaktiv - 19.01.2008, 23:56



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo. Also von Alnatura gibt´s Pastinake pur und von Hipp gibt´s auch Pastinaken; da steht zwar vorne nur Pastinaken drauf, aber in der Zutatenliste steht dann auch Kartoffeln bei. Und später könntest du dann die puren Fleischgläschen kaufen und die dadrunter mischen. LG Nicole

Mitglied inaktiv - 20.01.2008, 10:13



Antwort auf diesen Beitrag

Das mit dem Kürbis ist mir auch schon sauer aufgestossen. Hebe ich mir für später auf. Wir haben eine Woche Pastinake von Alnatura gefuttert und wollen heute mit Pastinake-Kartoffel anfangen. Wollte ich eigentlich selbst basteln, hab aber keine Bio-Kartoffeln bekommen. Daher habe ich Pastinake-Katoffel von Alete gekauft. Ist Bio und sonst (zumindest lt. Zutatenliste) nix anderes drin.

Mitglied inaktiv - 20.01.2008, 12:45



Antwort auf diesen Beitrag

es gibt die ganze Reihe "Pastinake", "Pastinake, Kartoffel", "Pastinake, Kartoffel, Rind" von Alete. LG

Mitglied inaktiv - 20.01.2008, 21:25