Mitglied inaktiv
Hallo! Vielleicht weiß das ja jemand: Wieso darf man eigentlich an Babybreie kein Salz geben? Geht es nur um die Geschmacksnerven des Babys oder ist das Salz noch schädlich für z.B. die Nieren des Babys? Meine Tochter ist jetzt 10 Monate alt und bisher habe ich ihren Brei immer selbst gekocht, den sie immer gern gegessen hat. So langsam habe ich aber das Gefühl, daß sie lieber das essen möchte, was wir essen. Sobald unser Essen bei unseren gemeinsamen Essen anders aussieht als ihr Brei, hat sie keine Lust mehr weiter zu essen. Manchmal funktioniert es dann noch, wenn ich sie mit einem "Erwachsenenlöffel" füttere ;-) Ich könnte ihr zwar vor dem Abschmecken von unserem Essen eine Portion aus dem Topf nehmen, aber was ist z.b. mit Kartoffeln oder Reis, die ich in Salz koche? Sollte ich das auch extra kochen? Vielen Dank schon mal für eure Antworten! Gruß Ulla
Ja, Salz belastet die Nieren, desegen sollte man es meiden. Aber sie ist ja nun schon 10 Monate und mit einem Jahr können sie ja (fast) alles essen. Meine ist jetzt 14 monate und hat im Brei nie Salz gehabt, aber wenn sie jetzt bei uns mitisst, dann isst sie auch mit Salz usw. Nur halt nicht so stark gewürzte Sachen. Ich würde also ihren Brei nicht extra salzen, aber sie ruhig bei euch probieren lassen. Und Salz mit Jod nehmen, dass ist dann auch noch gut für´s Kind. ;-)
hallo, mein kleiner ist fast 9 monate und ich gebe immer bißchen kräutersalz dazu. lg sylvie
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