LucaSydney
Hallo mein baby ist ende dezember nun 7 Monate alt. Meine Frage wann darf ich beim Mittagsbrei stückiger werden? Weil wenn ich brei mit fleisch selber koche bekomme ich es nicht fein gemust darin sind mi i stückchen enthalten, kann ich es ihm probieren lassen. Brotkrümelchen bekommt er noch nicht hinter da würgt es ihm so habe da auch angst wegen ersticken und so. Bitte gebt mir rat oder eure erfahrungen? Danke im vorraus.
Huhu, meine Kleine ist heute auf den Tag genau 9 Monate. Und was soll ich sagen - sie hasst Stücke im Brei. Sie würgt und meistens spuckt sie dann auch. Fingerfood ist kein Problem, meistens, außer sie beißt zu große Stücke ab, dann würgt sie auch. Aber stückiger Brei? Um Gottes Willen, das geht gar nicht! Ich pürier immer schon alles mit massenhaft Wasser, dann wird die Konsistenz alles in allem cremiger... Ich glaube, das ist ganz vom Kind abhängig ab wann es Stücke mag - oder ob es generell stückigere Kost mag. Das Würgen hat nichts mit Ersticken zu tun! da brauchst du dir keine Gedanken machen (ich bin da auch sehr empfindlich und ängstlich, aber das Würgen hängt gar nicht mit Ersticken zusammen. Da würde das Kind eher husten/röcheln) LG
Hallo, wie schon beschrieben ist es ganz individuell verschieden, ob und wann ein Kind stückigere Kost akzeptiert und damit gut zurecht kommt ebenso ist es mit Fingerfood (einfach mal einen Hirsekringel, ein Stück Gurke oder Banane anbieten). Meist nehmen die Kleinen eine einheitlichere Konsistenz wie zB wenn der Brei komplett nur mit der Gabel zerdrückt ist besser an feinen Brei mit Stücken drin wie bei manchen Gläschenmenüs. Ich würde das einfach mal mit nur zerdrücken ausprobieren. Wenn es nicht klappt, ist das überhaupt nicht schlimm - dem Körper ist egal, in welcher Form er seine Nährstoffe bekommt ;) Würgen ist ein natürlicher Schutzreflex gegen das Ersticken. Es hört sich zwar für uns schlimm an, hat aber durchaus seinen Sinn. LG