Elternforum Der erste Brei - die Beikost

Kürbis/Zucchini

Kürbis/Zucchini

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, ich würde gerne demnächst mit Beikost beginnen und soll laut meiner Kinderärztin entweder mit Zucchini oder Kürbis anfangen, da mein Sohn früher große Probleme mit der Verdauung hatte. So wie ich das verstanden habe, soll man erst Gemüse pur, dan mit Kartoffel und schließlich mit Fleisch geben. Mein Problem ist nun, dass ich bei den Gläschen, die man kaufen kann, beide Zutaten nicht pur finde (Zucchini gar nicht, Kürbis nur mit Reis gemischt) und den Kürbis auch nicht in der Kombination mit Kartoffel. Gibt es dann nur die Möglichkeit, beides selbst zuzubereiten oder kennt jemand Alternativen? Muss ich beim selbst Kochen auf etwas achten? MfG Christina


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, unsere Tochter hat auch Probleme mit der Verdauung - habe mit Pastinake angefangen und ein paar Tropfen Raps-Öl in das Gläschen getan.Seitdem ist die Verdauung absolut kein Problem mehr. Kürbis pur gibt es von Hipp als Gläschen. Gruß Nicole


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Kürbis mit Reis ist kein Problem als Einstieg. Reis ist sehr allergenarm und gut verdaulich und wird eigentlich nur zugesetzt, weil Kürbis alleine zu flüssig wäre ;-). Kannst du also gut mit einsteigen. Du musst auch nicht Kartoffel als 2. Gemüse zugeben, sondern kannst auch nach dem Einstiegsgemüse mit Reis fortfahren, dann Fleisch einführen und als nächstes ein neues Gemüse einführen, Reis dazu, Fleisch dazu und z.B. danach dann Kartoffel als neues Gemüse einführen. Von Alnatura gab es schon vor zwei Jahren Kürbis+Reis, Pastinake pur. Pastinake ist auch sehr gut geeignet als Einstiegsgemüse. Öl nicht vergessen ;-). LG! Carol25


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich habe gerade gestern meinen ersten Zucchinibrei selbst gekocht und war begeistert, wie einfach das war: Zucchini geputzt, in Stücke geschnitten, im Dampfgarer 8 min und dann püriert... Das war´s! Irgendwie soll man wohl noch Öl hinzufügen, aber da googel ich auch gerade!!! LG Die Katja


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Habe mich heute auch daran gemacht, den Zucchinibrei so zu kochen wie du. Wäre nett, wenn du nochmal posten könntest, was du bzgl. des Öls herausgefunden hast. Hab übrigens mit Interesse und auch leichtem Amüsement die vielen Antworten auf deinen letzten Beitrag im Frühchenforum gelesen. Dazu kann ich dir noch sagen, dass wir vor einem Monat schonmal versucht hatten, mit der Beikost anzufangen (mit Pastinake), da war mein Sohn korrigiert 3,5 und richtig 5,5 Monate alt, aber er hat es da noch nicht vertragen. Um auszuschließen, dass es was mit der Pastinake zu tun hat, versuche ich es deshalb jetzt auch mit Zucchini. LG Christina


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Habe Dir privat ne Nachricht geschrieben


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Beides gibts nicht pur zu kaufen, weil es einfach nicht das "Standard-Einsteiger-Menü" ist Kürbisse gibts ja grad überall zu kaufen... da bietet es sich an, die selber zu kochen... ebenso mit Zucchini! Ich hab die immer gekocht und in Eiswürfelbeutel eingefroren... so konnte ich anfangs auch kleine Portionen zubereiten! LG, Andrea