Mitglied inaktiv
Hallo liebe Mamis, Habe zwei Fragen, hoffe ihr könnt mir helfen: 1. Habe heute 220 g. Biokalbsfleisch für den Mittagsbrei gekauft. Nach dem kochen waren es aber nur noch 140 g. Jetzt stelle ich mir die Frage, wann man das Fleisch für eine Portion ( 25 g. ) wiegen soll vor dem kochen oder danach ? 2. Wenn ich neues Gemüse zum vollständigen Mittagsbrei ( Fleisch, Kartoffel, Gemüse ) einführe, muss ich anfangs wieder ein wenig nehmen und die Menge langsam steigern, oder kann ich die ganze Portion schon bekannter Gemüse mit dem neuem Gemüse ersetzen ? Würde mich freuen zu erfahren, wie ihr dies gemacht habt !!! Liebe Grüße - Mirella
Hallo, also zu der ersten Frage kann ich nicht viel sagen, da mit das noch nicht passiert ist. Ich nehme immer Pute und da bleibt auch die Menge die ich koche. Hat bis jetzt immer gestimmt. Ich nehme immer 20 g gekochtes Fleisch. zu der 2. Frage Hier kannst Du ein neues Gemüse einfach durch schon ein bekanntes ersetzen, also wenn Du Möhrchen bereits drin hast, dann einfach raus und z.B. Zucchini rein. Und das dann ne Woche testen. Wenn Dein Kleines dann reagiert weißt Du ja das es an dem neuen Gemüse liegt. LG
Hallo Pebbles_HH, lieben Dank für Deine Antwort. Weiß auch nicht warum das Gewicht des Fleisches vor und nach dem kochen bei mir anders war. Werde einfach 20 g. nach dem kochen abwiegen. Liebe Grüße - Mirella
Die letzten 10 Beiträge
- Gläschen in Einkaufstasche fallen gelassen
- Abendbrei bitte hilfe?
- Beikostschwierigkeiten seit 1 Monat
- Eisenaufnahme und Eiweißgehalt Beikost
- wieviel Wasser und wann zur Beikost?
- Baby 10 Monate isst nicht
- Wie starte ich mit Beikost?
- Getreide-Milch-Brei mit HA-Pre Nahrung geeignet? Auf normale Pre umsteigen?
- Baby an selbstständig essen ranführen
- Baby beziehungsweise Kleinkind isst nur mit Spielzeug in der Hand