Elternforum Der erste Brei - die Beikost

Geschmacksunterschiede bei Karottenbrei?

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Geschmacksunterschiede bei Karottenbrei?

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Hallo, seit etwa 1,5 Wochen versuche ich meinem KLeinen (6 MOnate) mittags Karottenbrei schmackhaft zu machen. Er ist noch nicht wirklich was, ist noch nicht sehr interessiert. Habe erst ein kleines Gläschen von Hipp (Frühkarotten), dann selbstgekochte Karotten und nun ein Gläschen von Bebivita probiert. Kann es sein, dass die Gläser unterschiedlich schmecken? Ich fand Hipp geschmacklich besser als Bebivita, auch von der Konsitenz besser. Am besten fand ich aber das Selbstgekochte, das hat er auch etwas besser angenommen. Wie sind eure Erfahrungen? Yvonne


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Ja da gibt es Unterschiede. Ich hatte damals Alete und Hipp probiert. Es geht nix über selbstgekochtes. Wenn du die Zeit hast und dein Kleiner das isst, dann koch selber.


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Auch bei selbstgekochten gibt es unterschiede, z.B. wie lange in der Erde, wie lange gelagert, wie gedüngt (chemisch, Mist von unterschiedlichen Tieren) auch wie bei Äpfeln ist die verwendete Sorte wichtig, gibt also immer unterschiedlichen Geschmack.


Mitglied inaktiv

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Hallo! Meine Hebamme sagt, dass man Karotten im ersten Jahr nicht selbst kochen soll, weil es bestimmte Schadstoffe (hab leider vergessen, welche) auch in Biomöhren gibt, die man nur testen kann, wenn man die Möhre zu Brei macht. Im Gläschen ist das so und deshalb auch getestet. Die frische Möhre kann man eben nicht testen, und kann also nie sicher sein, ob sie ok ist. Sonst will ich auch alles selbst kochen, wenn mein Töchterchen sich entschliesst, mehr als ein paar Minilöffelchen anzulecken...