Elternforum Der erste Brei - die Beikost

Frage zum einfrieren

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Frage zum einfrieren

Mitglied inaktiv

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Hallo Ich möchte für meinen Sohn (5 Monate alt) selber kochen.Habe aus dem Garten von meinem Opa frische Möhren, Kohlrabi und Tomaten. Jetzt würde ich gerne die Sachen vorkochen und dann einfrieren. Kann ich das in kleinen Marmeladengläßern einfrieren? Und kann ich auch die Tomaten vorkochen für später wenn ich dann mal Nudeln geben will? Also Tomaten kochen, enthäuten,entkernen und dann mit dem Stabmixer kleinmachen und dann einfrieren? Danke LG Shylee


Mitglied inaktiv

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Jap kannst alles einfrieren, entweder hebst dir die Gläschen aus dem Laden auf, oder du nimmst Marmelade Gläschen oder Tubbaschüsseln gibt es auch in klein. Frier so 150 Gramm Portionen Gemüse ein. Kleinpüriertes Fleisch kannst du in einem Eiswürfelbehälter einfrieren, ein so nen Stück hat etwa 20 Gramm, pro Portion tust dann einen so nen Würfel, später dann auch mal 2 auftauen. Nach dem Auftauen fügst noch etwas Rapsöl dazu. Tomaten würde ich noch nicht geben wegen der Säure. Warte damit lieber noch ein wenig. Für den Anfang ist es vielleicht gar net mal schlecht Gläschen auszuprobieren. Es gibt ja auch Babies die selbstgekochtes verschmähen und dann hat man sich die Arbeit umsonst gemacht, gibt es natürlich auch umgekehrt.


Mitglied inaktiv

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Hi, ich koche auch selber und friere auch alles ein - meistens gleich für 14 Tage. Ich koche Gemüse, Kartoffeln, Reis, Nudeln und Fleisch einzeln, püriere dann das Gemüse mit dem Fleisch und gebe zum Schluß die Kartoffeln, Reis oder Nudeln dazu. Ich habe mir dazu lauter kleine Plasteschüsseln von meiner Mutti, Schwimu, Oma, Freundin geborgt. Viel Spaß. Bei Fragen kannste dich gerne melden.