Isa1005
Hallo! Ich will jetzt in den nächsten Wochen mit Fleisch anfangen. Mein Kleiner ist jetzt 7 Monate alt und bekommt seit einigen Wochen Mandelmus oder Hirse als Eisenquelle in den Brei. Ich will erst mal probeweise - um zu testen, ob ich das tatsächlich mit Pürierstab hinbekomme - nur für eine Woche (also etwa 100g, weil ich nur 3 Tage Fleisch geben würde) vorbereiten. Ich brauche dafür ja auch Wasser, aber wie viel ungefähr? Wenn alles klappt und ich es weiterhin selber mache - also keine Gläschen mit Fleisch kaufe - will ich eine größere Menge Fleisch vorbereiten und in Eiswürfelformen einfrieren und immer frisch auftauen.
Ich hab das immer nach gefühl gemacht.
Hallo, das Fleisch sollte in wenig Wasser (so dass die Fleischwürfel bedeckt sind) gegart werden. Danach kannst Du es nach Gefühl mit etwas Kochwasser pürieren. Später würde ich das Fleisch nicht einfrieren und auftauen, sondern für die Tage, die Du es hintereinander füttern willst, das Menü frisch auf Vorrat kochen und dann im Kühlschrank aufbewahren und bei Bedarf im Wasserbad erwärmen. LG
Ich koche ja frisch auf Vorrat. Immer für drei Tage. Da ich aber Bio-Fleisch nur in einem Laden bekomme zu dem ich extra fahren muss (20 Min. mit der Bahn), ist das einfach ungünstig für mich da nur wegen dem Fleisch einmal in der Woche hin zu fahren (Bio-Gemüse bekomm ich nämlich in dem Supermarkt, in dem wir einkaufen). Ich würde ja auch nur das Fleisch und nicht das ganze Menü einfrieren. Du hattest mir mal gesagt, wenn ich Brei mit Fleisch für ein paar Tage vorkoche, sollte ich das nur für 2 und nicht für 3 machen. Vom Gemüse her kocht es sich für mich aber besser für 3 Tage.
Ok, gut - dann mach es so ;)