antia
Hallo, meine 8 Monate alte Tochter mag (leider) überhaupt keinen Brei. Bin daher nun auf Fingerfood umgestiegen, was nun sehr gut klappt. (Verschiedene gekochte Gemüse, selbstgebackenes Dinkelbrot ohne Salz, Birne und Banane). Nun stellt sich mir aber die Frage, wie ich ihr Fleisch am besten zubereite: in kleinen Scheiben - eher nur dämpfen oder mild anbraten oder ist das egal? Dann die Aufbewahrung? Für 3 Tage vorbereiten und dann in Kühlschrank oder wie einfrieren, dass es auch weich und nicht zäh rauskommt? (ich hab ihr heute etwas Hühnchenfleisch gegeben, was sie soo schön geknabbert hat... - aber ich koche eben für die Familie nicht jeden Tag mit Fleisch, ich sollte also für sie etwas auf Vorrat haben).
Hallo, Fleisch kannst Du in Sitcks oder kleine Würfel schneiden und in wenig Wasser garen (anbraten würde ich erst ab ca. 10 Mon.) und dann zum selbst essen geben - oft wird zumindest der "Fleischsaft" heraus gesaugt ;) Ich würde das Fleisch eher nicht einfrieren oder lange aufbewahren, sondern frisch anbieten zB wenn ihr auch welches esst. Auch Babys brauchen nicht jeden Tag Fleisch. Alternativ kannst Du zB Hirsekringel geben, etwas Getreidebrei Hirse oder Hafer (ca. 1 EL) übers Gemüse streuen oder das Gemüse in 1 Teel. weißem Mandelmus schwenken bzw. das Mus zum dippen von Gemüse und Obst verwenden oder auch als Brotaufstrich. LG & weiterhin guten Appetit
Liebe lanti, vielen Dank für Deine Tipps - hab schon gehofft, dass DU antwortest! Das ist ja ne gute Idee etwas vom Getreidebrei Hirse übers Gemüse zu streuen - hab noch vor Beikostbeginn einen Rießenvorrat bei Alnatura gekauft (eben im Gedanken, dann klassisch GOB und Milchbrei zu machen) und nun - essen maximal die große Tochter und ich mal Hirsebrei...
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