Mila-2012
Hallo zusammen Meine Tochter ist jetzt ein Jahr alt und isst so gut wie Alles. Meist habe ich ihr nur Gemüse und Fleisch gedünstet und so zum Essen gegeben. Das hat sie auch gut gegessen. Familienkost in dem Sinn bekommt sie nur ab und zu, weil ich selten koche. Ich möchte später schon gerne mehr kochen, nur ist das bei uns im Moment schwer möglich, da meine Tochter mich nicht in Ruhe kochen lässt und ich so unerfahren beim Kochen bin, dass es für mich immer ziemlich stressig ist. Ich würde meine Tochter jetzt gerne zum Gemüse ein wenig Sauce anbieten, damit sie das Gemüse und das Fleisch (v.a. das Fleisch) nicht immer so trocken essen muss. Meine Idee war, ein wenig von dem gekochten Gemüse zu pürieren und mit dem gegarten zu mischen. Kann ich da noch zum Beispiel ein wenig Creme fraiche oder Creme legere dazugeben? Hab da schon mal so ein Rezept ausprobiert. Nur bin ich nicht sicher, ob das Gesund ist. Also die Creme fraiche. Diese Gerichte könnte ich dann sicher auch gut einfrieren. Sind so Fertigmenus von z.B. Hipp für 1-3 Jährige gut für ab und zu oder soll ich lieber darauf verzichten? Liebe Grüsse
Hallo, ganz einfach kannst Du Soße aus z.B. pürierten/passierten Tomaten abgeschmeckt mit frischen Kräutern (Dill, Basilikum, Petersilie, Schnittlauch o.ä.) machen. Man kann ab 1 Jahr auch mal 1 Eßl. Sahne oder Creme fraiche zu einem Gericht geben. Einfrieren würde ich die Gerichte nicht unbedingt, da durch einfrieren und auftauen Nährstoffe verloren gehen. Fertigmenüs muss man als das sehen, was sie sind - langfristig haltbar gemachte Fertiggerichte (vergleichbar mit z.B. Dosenravioli). Frisch kochen ist auf jeden Fall besser ;) Schick Dir noch einen Link mit ein paar Rezepten per PN an Dein Postfach... LG
Hallo lanti Super, danke!
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