lambogenie
Hallo ihr Lieben, ich habe ein etwas älteres gu kochbuch für Babys,da wird der fleischfreie Gemüsebrei häufig mit eigelb versetzt. Wie schaut es damit aus? Oder ist das veraltet? Glg
Hallo, Eigelb würde ich aufgrund der Salmonellengefahr Babys im ersten Jahr nicht geben, sondern als Eisenquelle zwischen Fleisch/Fisch (30 g), Hafer, Hirse (1 EL) und weißem Mandelmus (1 Teel. pro Portion) wählen bzw. abwechseln. LG
Danke für deine Antwort lanti! Aber werden Salmonellen beim erhitzen nicht abgetötet? Glg
Das stimmt - mann müsste halt darauf achten, dass alles ausreichend und gleichmäßig erhitzt wird. Eigelb ist allerdings nicht besonders leicht verdaulich und auch das Eisen nicht sonderlich gut vom Körper verwertbar. Ich würde Eier daher wie gesagt erst ab 1 Jahr in Form von hart gekochtem Ei oder in Pfannkuchen etc. verarbeitet geben.
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