Elternforum Der erste Brei - die Beikost

Dinkelstangen

Anzeige hipp-brandhub
Dinkelstangen

CarinaLilly

Beitrag melden

Hallo liebe lanti Ich bin gerade dabei dein Rezept: 250 g Dinkelmehl Typ 1050 1 Teelöffel Trockenhefe 1 Teelöffel Zucker für die Hefe 150 ml warmes Wasser Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, 12-15 Stangen formen und auf ein Backblech legen, gehen lassen und bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen zu Backen. Ich habe zuerst mit der Küchenmaschine gearbeitet. Da blieb der Teig extrem Kleben Dachte, ich knete ihn dann mit der Hand. Auch da bleibt alles kleben Hab nun glaub ich die hälfte von dem, wie es eigentlich war weil ich alles andere nicht abbekommen habe und abwaschen musste Wenn es so klebrig ist, soll ich dann einfach etwas mehr Mehl dran machen? Und ist es überhaupt ok wenn ich meiner 5 Monate alten Tochter Dinkelstangen geben will? Sie will unbedingt fest mit Essen, greift beim Brei auch immer an den Löffel. Da wollte ich zuerst Dinkelstangen kaufen. Überall steht aber hinten drauf Natrium. Darauf will ich ja komplett verzichten. Und dachte ich backe dann nach deinem Rezept Ist das dann auch Okay für meine Tochter? Oder ist das viel zu früh? Lfg Carina + Lilly 22W


CarinaLilly

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von CarinaLilly

Und wenn sie jetzt ZU hart sind, sollte ich sie ihr nicht geben? Oder kann sie sich die weich lutschen?


lanti

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von CarinaLilly

Hallo, ja, wenn der Teig zu sehr klebt, kannst Du mehr Mehl zugeben. Damit die Stangen nicht zu hart werden, kann man zum einen weniger und dafür dickere machen und die kürzer backen (kommt auf den Ofen an). Die Dinkelstangen kannst Du auch ab 5 Mon. anbieten, wenn Deine Kleine soweit ist (ggf ohne Zucker backen) - bevorzugen würde ich dann aber noch Hirsekringel (von Hipp) die als einzige Zutaten Hirse und Mais enthalten. LG


CarinaLilly

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von lanti

Super vielen Dank Die wollte ich von Hipp auch schon kaufen Aber da da immer ab 8. Monat drauf steht verwirrt mich das immer Und da ich ja gerne Backe bzw selber Koche nahm ich das Rezept von dir Mein Mann macht sich nun über die Stangen her und ich backe die nächste Portion, die hoffentlich besser wird Vielen Dank noch einmal


lanti

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von CarinaLilly

DIe Hirsekringel sind sehr gut als erstes Fingerfood geeignet - auch schon mit 5 Monaten - sowohl von den Zutaten (kein Zucker, keine Hefe oder anderes Backtriebmittel) als auch der Form/Konsistenz (handlich, lösen sich ganz leicht auf und es brechen keine großen Stücke ab) her. Trotzdem guten Appetit bei den Dinkelstangen - wenn die Kleine gerne und gut knabbert, kann sie die demnächst auch bekommen ;)