Snaddy
Meine Kleine ist nun fast 10 Monate alt und ist brav ihre 3 Breie (GKF-Brei, GOB, Milchgetreidebrei). Nun verschlingt sie aber unser Essen auf dem Teller immer mehr mit den Augen und würde am liebsten auch immer was runter mopsen. Also mache ich mir nun langsam Gedanken was bzw. wie ich in den nächsten Monaten am besten kochen kann, das die Kleine das gleiche mit essen kann. Generell mach kochen wir schon relativ salzarm, aber wie sieht es mit den anderen Gewürzen aus, wie Pfeffer, Paprika, ... ?? Oder müssen wir warten bis sie ein Jahr alt ist?
Gewürze sollte sie noch nicht bekommen. Zum abschmecken kann man frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum) verwenden. Ab 1 Jahr bis etwa 18 Monate kann man damit ganz langsam und sehr sparsam mit Salz, Pfeffer und Paprika beginnen. Auch danach ist ebenso wie für uns Erwachsene eine salzarme Ernährung empfehlenswert.
Ich glaube die GU Kochbücher sind ganz gut, z.B. für Babys und Kleinkinder
Hab aber selbst noch nicht so weit geschaut da wir noch nicht so weit sind ![]()
hi das buch gibt es endlicha auf deutsch baby led weaning von gil rapley http://www.amazon.de/Baby-led-Weaning-Grundlagenbuch-stressfreie-Beikostweg/dp/3466345901 hier die grundinformationen zum thema beikost (es hat sich so einiges geändert): http://www.stillen-und-tragen.de/forum/viewtopic.php?f=176&t=124805
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