Elternforum Der erste Brei - die Beikost

Brotaufstrich und Haferbrei

Anzeige hipp-brandhub
Brotaufstrich und Haferbrei

enanita

Beitrag melden

Meine Kleine ist jetzt 7 Monate alt und möchte, wenn wir essen, auch unbedingt essen. Allerdings ist das so ziemlich einzige, was sie mag, Getreide in fester Form, also Hirsekringel, Dinkelstangen oder Brot. Sie hat noch keine Zähne, aber lutscht es weich und von z.B. Baguette (ich weiß nicht gut, aber ich hatte im Zelt keinen Ofen...) hat sie auch schon ne ansehnliche Menge verdrückt. Wäre es da sinnvoll etwas Brotaufstrich draufzuschmieren? Das würde sie dann allerdings nur als erstes ablutschen können und ich möchte ihr da ungern was falsches angewöhnen. Ansonsten mag sie noch Erdbeeren, die konnte ich ihr sogar schon mal püriert anbieten und durfte auch Haferbrei druntermischen, also als GOB. Kann ich ihr das so täglich anbieten? Den Hafer angerührt mit Wasser und mit bisschen Erdbeere rotgefärbt hat sie verschmäht. Könnte ich ihr aus dem Haferbrei noch irgendetwas backen? Denn so lange soll man die Packung ja nicht geöffnet haben. Danke schonmal!


lanti

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von enanita

Hirsekringel sind prima. Dinkelstangen würde ich in dem Alter salzfrei geben- sprich selbst gebacken ebenso Brot bzw. möglichst salzarm und dann in kleinen Mengen. Aufstrich ist noch nicht erforderlich. Du kannst aber mit der Zeit Butter, zerdrückte Avocado oder Banane sowie auch frisch geriebenes Obst auf dem Brot anbieten. GOB kann sie täglich bekommen, wenn sie es gut verträgt. Dieser sollte für eine ausreichende Versorgung mit Energie und wertvollen Fettsäuren 1 Teel. Öl enthalten. Mit einer Klammer verschlossen und trocken gelagert ist der Haferbrei ausreichend lange haltbar um ihn auch in kleinen Mengen pro Tag aufzubrauchen ;)