Elternforum Der erste Brei - die Beikost

Brei selbst kochen

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Brei selbst kochen

amiro

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Hi, hab da mal ne doofe Frage: ich koche GKF - Brei selber. Wenn ich mir so div. Rezepte durchlese heißt es immer die Kartoffeln und das Gemüse klein schneiden und zusammen kochen, dann pürieren usw....Ich frage mich allerdings, zerkoche ich damit nicht die Vitamine des Gemüses, weil die Kartoffeln ja 20 Minuten brauchen. Im normalen Alltag für mich dünste ich Gemüse nur, aber dann ist es noch etwas bissfest, und das geht doch nicht fürs Baby, oder? Kann mir da mal jemand helfen, oder hab ich da irgendwo einen Denkfehler? Vielen dank


lanti

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Antwort auf Beitrag von amiro

Hallo, nein - kein Denkfehler ;) Je nach Gemüsesorte kannst Du die Kartoffeln garen und das Gemüse dann entsprechend seiner Garzeit später hinzu geben. Wenn Du den Brei pürierst, darf das Gemüse ruhig ja auch noch ein bisschen Biss haben. Sprich vitaminschonendes Dünsten ist durchaus sinnvoll - zu roh sollte es natürlich zum Beginn nicht sein, da es dann für Babys etwas schwer verdaulich ist. LG