Anni80636
Ich habe eine Frage zu den Baby-Getreidebreien zum Anrühren: in der Zubereitungsanleitung steht immer, man soll Wasser/Milch kochen, auf 50 Grad abkühlen lassen, Getreide einrühren und dann Obst reinführen. Muss man das Getreide in 50 Grad warme Flüssigkeit einrühren oder darf es auch kalt sein? Wenn ich zB einen Apfel reibe, ist der oft so saftig, dass ich einfach nur das Getreide einrühren würde. Oder wenn der fertig angerührte und abgekühlte Brei zu flüssig ist, kann ich einfach nochmal Flocken hinzufügen? Vielen Dank schonmal für die Antworten! Anni
Hallo Anni, welche Getreidebreie verwendest Du denn genau? Wenn es sich um einen milchfreien instant Getreidebrei z.B. von Alnatura, Holle, Babylove etc. handelt, kannst Du diesen sowohl in warme Flüssigkeit (z.B. für Milchbrei) einrühren als auch einfach unter das geriebene/pürierte Obst ggf. plus etwas kalte Flüssigkeit (z.B. beim GOB) geben. Instantbreie sind vor-aufgeschlossen und lösen sich einfach auf. Die Sorten Hirse und Hafer kann man auch als vegetarische Eisenquelle (Fleischersatz) unter den erwärmten Gemüsebrei rühren. Normale Getreideflocken (z.B. Haferschmelzflocken) sollten aufgekocht oder zumindest mit kochender Flüssigkeit überbrüht werden, damit sie vom Baby leichter verdaut werden können. Für einen GOB sind daher milchfreie Instantbreie deutlich praktischer. LG
Hallo Lanti, Vielen Dank für Deine Antwort. Ich verwende die milchfreien Baby-Breie von Holle (Dinkel, Hirse, Reis,...). Auf der Packung steht nirgends "Instant", daher war ich verunsichert. Die Haferschmelzflocken habe ich mal un-aufgekocht in warme Milch eingerührt - schmeckte scheußlich! Bei denen hatte ich mir das schon gedacht... Herzlichen Dank auch dafür, dass Du hier im Forum so fleißig und sehr kompetente Antworten schreibst! LG Anni