Elternforum Der erste Brei - die Beikost

Alternative zu Reiswaffeln und Co?

Alternative zu Reiswaffeln und Co?

wilma1077

Hallo zusammen! Meine Zwei sind inzwischen 13 Monate alt, aber Familienessen ist noch nicht sooo doll. Sie essen zwar was aber auch nur selbst mit den Händen, Gabel wir verweigert. Und dann ist natürlich viel Sauerei und Matscherei angesagt.... Aber zu meiner eigentlichen Frage: sie essen ganz gern zwischendurch ein Milchhörnchen oder Roggenbrötchen, aber das möchte ich nicht so oft geben. Reiswaffeln sind ja bei Ökotest wg Arsen und Acrylamid durchgefallen. Also biete ich jetzt Dinkelwaffeln und Maiswaffeln ohne Salz von Alnatura an. ( zumindest Arsen wir darin fehlen?) Ausserdem mögen sie Dinkelstangen ganz gern, Hirsekringel sind nicht mehr der Renner. Jetzt suche ich nach weiteren Alternativen für zwischendurch und bin auf Knabbersticks von Alete gestoßen, die aber erst ab 1 1/2 Jahren empfohlen sind. Was ich mir nicht so richtig erklären kann. Ich versuch im Anhang ein Foto der Zutaten einzustellen. Ausserdem mögen sie Cräcker Knusperbrot ganz gerne, hatte eine Mama der Krabbelgruppe dabei, nur ist darin Salz enthalten. Es wäre ganz toll, wenn ihr eure Einschätzung und Tipps schreiben würdet Vielen Dank und sorry, dass es so lang geworden ist... Ein schönes Wochenende Petra

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wilma1077

Antwort auf Beitrag von wilma1077

Da sind sie absolut scharf drauf. Mach mir nur Gedanken wegen dem Salz. Obwohl die anderen Kinder in der KiTa teilweise Kantinenkost wie Chili con Carne bekommen, da wird etwas Salz doch nicht mehr so schlimm sein?? Ich muss noch erwähnen, dass sie ehemalige Frühchen aus 32+3 sind, was aber aufgeholt ist. Nochmals Danke!

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lanti

Antwort auf Beitrag von wilma1077

Hallo, mit 13 Monaten sind kleine Mengen Salz wie sie in Dinkelstangen von Alnatura, Filinchen, Brot und Brötchen (ausgenommen Laugengebäck) enthalten sind in Maßen genossen ok. Die Knabbersticks von Alete sind auch mal in Ordnung (enthalten Gerstenmalzextrakt zum Süßen). Das andere Produkt kenne ich nicht. Man kann auch salzfreie Dinkelstangen selbst backen 250 g Dinkelmehl Typ 1050 1 Teelöffel Trockenhefe 1 Teelöffel Zucker für die Hefe 150 ml warmes Wasser Teig eine Stunde gehen lassen, 12-15 Stangen formen und 15-20 Minuten bei ca. 180 Grad backen (auch zum einfrieren geeignet). Alternativ ist auch ein Stück Salatgurke oder frisches Obst prima zum knabbern für zwischendurch/unterwegs. LG