Der erste Brei - die Beikost

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10 Monate - Tomatensoße?

Thema: 10 Monate - Tomatensoße?

Hallo Ihr Lieben, meine Kleine (10,5 Monate) bekommt manchmal die Vollkornbuchstabennudeln von Alnatura. Jetzt wollte ich demnächst vielleicht mal Tomatensoße dazu probieren, mit Tomaten hatte sie bis jetzt "keine Berührung":-) Oder sollte man mit Tomaten warten bis sie etwas älter sind (Allergierisiko?)? Wie macht ihr die Tomatensoße für Eure Kleinen? Hatte auch überlegt ob ich ihr mal eine Art Würstelgulasch (also dann noch Wienerle reinschneiden) machen kann, oder ist das auch zu früh? Sie isst mit Ihren 5 Zähnchen generell sehr gerne stückige Kost, in dieser Hinsicht denke ich gäbe es keine Probleme. Dankeschön und liebe Grüße!

Mitglied inaktiv - 16.11.2009, 13:13



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Natürlich! Nur zu! Wenn du es nciht versuchst wirst du nciht wissen ob sie es verträgt etc.

Mitglied inaktiv - 16.11.2009, 13:16



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Huhu, ja, die Tomate ist so ne Sache... :-) War da auch unsicher und hab lieber bis zu 1. Jahr gewartet... LG, Jette

Mitglied inaktiv - 16.11.2009, 13:43



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Meine Tochter hat mit 9 Monaten alles vom Tisch mitgegessen. Habe da nicht extra weniger gewürzt oder so.

Mitglied inaktiv - 16.11.2009, 13:46



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Klar kannst du ihr Tomatensauce geben. Meine Ernährungsberaterin sagte mir damals, es gibt wohl einen Unterschied ob die Tomaten roh oder gekocht werden. Bei rohen Tomaten sollte man bis nach dem ersten Lebensjahr warten.

Mitglied inaktiv - 16.11.2009, 14:03



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Wenn dein Kind nicht allergiegefährdet ist, sehe ich keinen Grund, mit der Tomate zu warten, auch mit frischen Tomaten sollte es kein Problem geben, es sei denn, dein Kind bekommt davon einen wunden Po. Ich empfehle allerdings, mit der Wurst noch ca. 2 Jahre zu warten und auch mit dem Salz noch ein Weilchen. Würzen kannst du mit frischen Kräutern und ggf. deine Portion am Tisch salzen. Für Tomatensoße nehme ich die Tomaten aus der Dose (und frische Kräuter), manchmal mache ich an das Gemüse oder an den Reis etwas Tomatenmark. LG

Mitglied inaktiv - 16.11.2009, 14:56



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dankeschön für die infos! was mich noch interessiert, warum sollte man mit wurst noch so lange warten? wegen dem fettgehalt oder des salzes? und gilt das nur für wienerle usw oder generell für wurst/aufschnitt/fleisch?? danke nochmal! lg

Mitglied inaktiv - 17.11.2009, 16:19



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PN !

Mitglied inaktiv - 18.11.2009, 22:26