Keks10
Zupfkuchenrezept für Springform gesucht...???
235 g Mehl 3 TL, gestr. Backpulver 20 g Kakaopulver 135 g Butter, kalte 250 g Margarine, weiche 125 g Zucker, 1 Ei 275 g Zucker 750 g Quark (Magerquark) 2 Pck. Vanillinzucker, 4 Eier 100 g Schlagsahne ½ Pck. Puddingpulver Vanille oder Mandelgeschmack( für 0,5l Milch zum Kochen) 1 EL Puderzucker, zum Bestreuen Haselnüsse, gehackte zum Bestreuen je nach Wunsch Zubereitung Mehl, Backpulver und Kakao mischen. 135 g Fett in Flöckchen, 125g Zucker und 1 Ei hinzufügen. Alles zuerst mit dem Knethaken des Handrührgerätes oder Küchenmaschine, dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten. Eine Springform (26cm Durchmesser) fetten. Drei viertel des Teiges darin an Boden und Rand festdrücken. 250g Fett, 275g Zucker und Vanillin - Zucker schaumig rühren. 4 Eier nach und nach unterrühren. Quark, flüssige Sahne und Puddingpulver zufügen. Auf den Streuselteig in die Springform füllen und glattstreichen. Restlichen Teig zerzupfen und auf die Quarkmasse streuen. Zupfkuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175Grad/Umluft 160Grad/Gas: Stufe 2) ca.1 1/4 Stunde backen. Auskühlen lassen und aus der Springform lösen. Russischen Zupfkuchen eventuell mit Puderzucker bestäuben und den gehackten Haselnüssen bestreuen.
ui dank dir..... ![]()
lg
Die letzten 10 Beiträge
- Freie Laufen
- Ferngesteuertes Auto für 4,5jährigen - Empfehlungen?
- Partner geht zum JGA an meinem Geburtstag
- Junggesellen Abschied an meinem Geburtstag
- 13 Monate
- Schwangerschaftsabbruch Erfahrungen
- Noch ein Kind nach Frühgeburt
- ✨🎄 Im RuB - Adventskalender gibt es großartige Preise zu gewinnen - es ist soweit! 🎄✨
- Erfahrungen Familienbett mit Neugeborenen
- Inspiration Geschenke für Senioren