Elternforum Rund ums Baby

Zupfkuchenrezept für Springform gesucht...???

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Zupfkuchenrezept für Springform gesucht...???

Keks10

Beitrag melden

Zupfkuchenrezept für Springform gesucht...???


mic0202

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Keks10

235 g Mehl 3 TL, gestr. Backpulver 20 g Kakaopulver 135 g Butter, kalte 250 g Margarine, weiche 125 g Zucker, 1 Ei 275 g Zucker 750 g Quark (Magerquark) 2 Pck. Vanillinzucker, 4 Eier 100 g Schlagsahne ½ Pck. Puddingpulver Vanille oder Mandelgeschmack( für 0,5l Milch zum Kochen) 1 EL Puderzucker, zum Bestreuen Haselnüsse, gehackte zum Bestreuen je nach Wunsch Zubereitung Mehl, Backpulver und Kakao mischen. 135 g Fett in Flöckchen, 125g Zucker und 1 Ei hinzufügen. Alles zuerst mit dem Knethaken des Handrührgerätes oder Küchenmaschine, dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten. Eine Springform (26cm Durchmesser) fetten. Drei viertel des Teiges darin an Boden und Rand festdrücken. 250g Fett, 275g Zucker und Vanillin - Zucker schaumig rühren. 4 Eier nach und nach unterrühren. Quark, flüssige Sahne und Puddingpulver zufügen. Auf den Streuselteig in die Springform füllen und glattstreichen. Restlichen Teig zerzupfen und auf die Quarkmasse streuen. Zupfkuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175Grad/Umluft 160Grad/Gas: Stufe 2) ca.1 1/4 Stunde backen. Auskühlen lassen und aus der Springform lösen. Russischen Zupfkuchen eventuell mit Puderzucker bestäuben und den gehackten Haselnüssen bestreuen.


Keks10

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mic0202

ui dank dir.....