Elternforum Rund ums Baby

wie macht ihr eure Kürbissuppe?

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
wie macht ihr eure Kürbissuppe?

Melli2901

Beitrag melden

Hallo! Könnt ihr mir ein leckeres Rezept empfehlen? Ich möchte sie das erste mal machen. Danke!


bea7576

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Melli2901

Also ich mache Sie mit Hackfleisch ca. 500 gr. das bereite ich vor mit Salz, Pfeffer und Knoblauch dann brate ich es krümelig an und lasse es abkühlen. In der Zwischenzeit bereite ich den Kürbis vor (Hokaido-Kürbis), d. h. entkernen und teilen, schälen braucht man den nicht, auch Kartoffeln, schäle und würfel ich, dann brate ich eine Zwiebel mit Butter oder Margarine an, gebe das Kürbisfleisch und die Kartoffeln dazu, lasse das alles ein bisschen anschwitzen und dann fülle ich es mit ca 1 1/2 Liter Brühe (Instant) auf, nach ca. 1/2 Stunde Pürierstab rein und alles fein pürieren, dann noch das Hackfleisch rein, aufkochen und abschmecken mit Salz, Pfeffer und Ingwer (gemahlen).


tiktak

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Melli2901

Kürbis Suppengrün Knoblauch Pfeffer Salz Gemüsefond kochen,wie Eintopf,dann püriere ich das Ganze,gebe Creme fine dazu. legger!


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Melli2901

kürbis hacken und mit gehackter zwiebel anbraten, mit etwas gemüsebrühe ablöschen. etwas ingwer rein. köcheln, schuss kokosmilch rein, pürieren, würzen mit salz, pfeffer, curry, paprika.


Zero

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Melli2901

- 1 Hokkaido Kürbis - 1 Bund Karotten - 3-5 mittelgroße Kartoffeln - Schinkenwürfel - Zwiebeln - Kokosmilche - Kräutermischung (Gartenkräuter - wer mag) - Gemüsebrühe oder Gemüsefont - Salz, Pfeffer, Ingwer Den Hokkaido Kürbis aufschneiden, das Innenleben rausnehmen und den Rest mit Schale kleinschneiden. Karotten schälen und zerkleinern, die Kartoffeln ebenso. Zwiebeln grob hacken, Ingwer hobeln. Schinkenwürfel, Zwiebeln und gehobelten Ingwer im Topf anbraten. Kürbis, Karotten und Kartoffeln hinterher, wenn die Zwiebeln glasig sind, mit Wasser mit Gemüsebrühe/Gemüsefont weichkochen und einen Teil Flüssigkeit abnehmen (aufbewahren), danach Kokosmilch dazugeben, aufkochen lassen und das ganze mit einem Stab pürrieren, bei Bedarf abgeschöpften Sud dazugeben, bis die gewollte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


kanja

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Melli2901

Geh mal im Kochforum in die Suchfunktion. Hab grad keine Lust, das alles noch mal hier reinzusetzen. Bei mir gehört in jedem Fall noch Zimt rein.


Melli2901

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Melli2901

Danke für die tollen Rezepte


Keksraupe

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Melli2901

Ein paar Möhren raspeln, zusammen mit gewürfelter zwiebel (3 kleine oder 2 große oder eine riesige) anbraten, wenn sie leicht braunwerden (die ziebelstücke) mit nem schluck wasser ablöschen. dann hokkaido körbes gewürfelt (ausgehölt) MIT SCHALE rein schmeissen, deckel drauf un dbei niedriger temp bisschen köcheln lassen, zwischendrin umrühren. der Kürbis zerfällt komplett! dann einfach mit gemüsebrühe abschmecken, fertig