Joosy
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braten karoffeln abkochen und mit zwiebeln braten aber mein mann kann das besser.
kartoffeln vorkochen (oder reste vom vortag), in scheiben schneiden oder würfeln und in der pfanne mit butterschmalz braten. kurz vorm servieren würze ich erst
achso ja, zwiebeln und speck kommt bei mir natürlich mit rein
ich brate sie gern mit Speck und Zwiebeln + Pfeffer Kümmel Salz Mayoran
am besten gekochte kartoffeln vom vortag nehmen. schälen, schneiden. 1 el butter in einer pfanne erhitzen, kartoffeln rein. schön lange braten lassen, bis sie braun sind. dann nach geschmack noch gehackte zwiebeln rein oder auch ausgelassenen speck.
Kartoffeln am Tag vorher kochen,dünne Scheiben,nicht zu viel in die Pfanne (ich nehme Rama zum Braten). Pfanne richtig heiß und nicht zu oft wenden.Fertsch. Achso ,am Ende Salzen und ich mach noch Paprikapulver ran.
Kartoffel kochen schälen und vierteln und in Butter leicht anrösten,Salz drauf.
Einen tag vorher koche ich Pellkartoffeln Kartoffeln schneide ich in Würfel und brate sie mit Zwiebeln an. Dann noch Schinkenwürfel, saure Gurke und Ei drüber
Übrig gebliebene Kartoffeln in Scheiben schneiden, Öl (nahm ich bis jetzt, werd´s dann aber auch mal mit Butter probieren, haha) erhitzen, Kartoffeln rein, fein gehackte Zwiebeln rein, Schinkenwürfel oder Salamistückchen rein, immer so lang anbraten lassen, bis die Seiten schön braun und zumeist kross sind, würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauchpulver und Maggi.......
Hallo, ich nehme auch Pellkartoffeln vom Vortag, schneide sie in dünne Scheiben, brate Zwiebeln in der Pfanne an bis sie leicht braun werden - dann die Kartoffeln dazu. Würzen mit Salz, Pfeffer und Kümmel Gruß Dhana
Zum Braten nehme ich ein Öl/Butter Gemisch, denn reine Butter verbrennt schnell und schmeckt dann nicht mehr (zumindest mag ich keine "beurre Noir" ;0) ) zum Würzen nehme ich Muskatnuss, Salz und Pfeffer, und italienische Kräuter aber keinen Kümmel, den hasse ich, und in Restaurants lasse ich das in so einem Fall auch gnadenlos zurückgehen. Anreichern tue ich die Kartoffeln nach Lust und Laune mit Speck, Schinken, Chorizostückchen, frischen Paprika und Prinzessbohnen. Wenn ich es kriegen kann, Schnippel ich auch mal gern eine frische Jalapeñoschote rein, weil wir gerne sehr scharf essen. Dazu gehört auch gern ein Spiegelei und Schmand.
Am liebsten so: (wenns ohne Beilage sein soll)--> Kartoffeln entweder vorkochen oder rohe in Scheiben schneiden, in Margarine dünsten, Zwiebeln dazu, Fleischwurst dazu, Tomate und saure Gurke, zum Schluß Ei und etwas Reibekäse drüber, sowie Gewürze. Klingt vielleicht etwas komisch, ist aber unglaublich lecker!
Speck in kl. würfel schneiden und knusprig auslassen, dort hinein die kartoffelscheiben geben,(entweder gekochte kartoffeln vom vortag, oder rohe kart.scheiben,die dann aber sehr dünn geschnitten)salzen,pfeffern,kümmel(gemalen)Majoran und etwas später zwiebelstreifen dazu,alles knusprig anbraten.nicht so sehr darin herumrühren,sonst zerfallen sie .besser die pfanne schwenken.
Ich mache die meist mir rohen Kartoffeln. Dünne Scheiben, Zwiebeln, Gewürze ran und schön braten. Schmeckt 100mal besser als mit gekochten Kartoffeln. Gruß
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