Jessilou
Huhu,
morgen muss ich meinen allerersten Käsekuchen backen (hat sich meine Schwester zum Geburtstag gewünscht).
Jetzt hab ich die Käsekuchenhilfe gekauft und zu Hause gesehen, dass ich die nicht nutzen kann. Da ich Zöliakie hab und da Stärke enthalten ist
Hat da jemand ein Rezept auf Lager????
Danke schon mal
Was für Stärke ist denn enthalten? Steht eine Getreideangabe hinter der Angabe "Stärke"? Wenn in Klammern nichts dahinter steht, dann ist es glutenfreie Stärke. Ich habe übrigens noch nie Käsekuchenhilfe verwendet und Käsekuchen ganz normal nach Rezept gebacken. LG leaelk
Welches Mehl nimmst Du denn für den Boden?
Da steht nur "Stärke" drauf.... Also ist das dann Glutenfrei???
In meinem Rezept ist Puddingpullver, das ist ja auch mit Stärke. Du könntest New York cheesecake machen und für den Boden Glutenfreie Kekse http://www.chefkoch.de/rezepte/696671172220371/New-York-Style-Cheesecake.html
Für den Boden nehme ich Mehl von Schär!
Hallo, wenn sonst nichts enthalten ist, was glutenhaltig ist, dann ist es glutenfrei. Hinter dem Begriff "Stärke" muss das Getreide in Klammern stehen, wenn es ein glutenhaltiges Getreide ist, aus dem die Stärke gewonnen wurde. Das besagt die Gluten-Kennzeichnungspflicht, die es seit 2005 gibt. LG leaelk
Nach dem Mehl hatte ich nur gefragt, weil ich immer noch eins suche, das mir schmeckt. Das von Schär mag ich nicht so gerne.
Tja, das ist ja alles so eine Sache! Ich finde es gibt selten Sachen die wirklich gut schmecken.
Aber die Sachen von Schär finde ich ganz in Ordnung!
Ach, und danke für deine Infos
Die Käsekuchenhilfe macht man aber nicht in den Boden, sondern in die Käse/Quark-Creme, damit die fest wird. Ich hatte die aber auch mal nicht daheim und habe einfach Puddingpulver (Vanille) genommen!
Ja, das weiß ich doch!
War auch für die Creme gemeint.
da ist auch Puddingpulver drin ist der einzige "Käsekuchen", den ich mag oder gilt das nicht als Käsekuchen?
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