Elternforum Rund ums Baby

Wie Käsekuchen backen ohne Käsekuchenhilfe????

Wie Käsekuchen backen ohne Käsekuchenhilfe????

Jessilou

Beitrag melden

Huhu, morgen muss ich meinen allerersten Käsekuchen backen (hat sich meine Schwester zum Geburtstag gewünscht). Jetzt hab ich die Käsekuchenhilfe gekauft und zu Hause gesehen, dass ich die nicht nutzen kann. Da ich Zöliakie hab und da Stärke enthalten ist Hat da jemand ein Rezept auf Lager???? Danke schon mal


leaelk

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jessilou

Was für Stärke ist denn enthalten? Steht eine Getreideangabe hinter der Angabe "Stärke"? Wenn in Klammern nichts dahinter steht, dann ist es glutenfreie Stärke. Ich habe übrigens noch nie Käsekuchenhilfe verwendet und Käsekuchen ganz normal nach Rezept gebacken. LG leaelk


leaelk

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von leaelk

Welches Mehl nimmst Du denn für den Boden?


Jessilou

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von leaelk

Da steht nur "Stärke" drauf.... Also ist das dann Glutenfrei???


Anja+Calvin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von leaelk

In meinem Rezept ist Puddingpullver, das ist ja auch mit Stärke. Du könntest New York cheesecake machen und für den Boden Glutenfreie Kekse http://www.chefkoch.de/rezepte/696671172220371/New-York-Style-Cheesecake.html


Jessilou

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von leaelk

Für den Boden nehme ich Mehl von Schär!


leaelk

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jessilou

Hallo, wenn sonst nichts enthalten ist, was glutenhaltig ist, dann ist es glutenfrei. Hinter dem Begriff "Stärke" muss das Getreide in Klammern stehen, wenn es ein glutenhaltiges Getreide ist, aus dem die Stärke gewonnen wurde. Das besagt die Gluten-Kennzeichnungspflicht, die es seit 2005 gibt. LG leaelk


leaelk

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jessilou

Nach dem Mehl hatte ich nur gefragt, weil ich immer noch eins suche, das mir schmeckt. Das von Schär mag ich nicht so gerne.


Jessilou

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von leaelk

Tja, das ist ja alles so eine Sache! Ich finde es gibt selten Sachen die wirklich gut schmecken. Aber die Sachen von Schär finde ich ganz in Ordnung! Ach, und danke für deine Infos


binesonnenschein

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jessilou

Die Käsekuchenhilfe macht man aber nicht in den Boden, sondern in die Käse/Quark-Creme, damit die fest wird. Ich hatte die aber auch mal nicht daheim und habe einfach Puddingpulver (Vanille) genommen!


Jessilou

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von binesonnenschein

Ja, das weiß ich doch! War auch für die Creme gemeint.


Joosy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jessilou

da ist auch Puddingpulver drin ist der einzige "Käsekuchen", den ich mag oder gilt das nicht als Käsekuchen?