Elternforum Rund ums Baby

Wie bzw. worin bewahrt ihr Brot auf?

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Wie bzw. worin bewahrt ihr Brot auf?

Birte0504

Beitrag melden

Geht um selbtsgebackenes Brot, das hier 2-3 Tage aufbewahrt wird, Papiertüte vom Bäcker gibt es also nicht.


kattta

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Birte0504

Wir haben einen Brotkasten und darin in Papier eingewickelt, liegt das Brot..


Birte0504

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kattta

Danke, woraus ist der Brotkasten? Holz, Metall, Keramik oder anderes?


Summer80

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Birte0504

In einer Frischhaltetüte im Backofen.


Himbeere90

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Summer80

Ebenfalls im Backofen.


kaempferin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Birte0504

In einem Brotbehältnis von Tupperware.


bea+Michelle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kaempferin

"In einem Brotbehältnis von Tupperware." Hier auch!


Pumpum09012020

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Birte0504

Brotkasten aus Metall, Jenachdem bleibt die Tüte auf, ist eine Papiertüte drum leg ich es so rein. Selbstgebackenes ist flott weg, das schafft es manchmal nicht in den Brotkasten


jubilee80

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Birte0504

Im Römertopf, da wird es nicht so schnell trocken, finde ich.


Wolke5

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Birte0504

Hier auch Römertopf! LG


SarahV

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Birte0504

Hier ebenfalls der Römertopf für Brot. Es war die beste Anschaffung in den letzten Jahren.


lymue92

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Birte0504

Dose von Lock&Lock. Nicht speziell für Brot.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Birte0504

Da ich mein Brot in einer Kastenform backe, wird es auch in einem Kastenkuchenbehälter aufbewahrt. Habe einen von Tu*****. Aber so alt wird das Brot bei mir nicht


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Birte0504

Hole immer frisches Brot vom ansässigen Bäcker (Einzelunternehmer & keine große Kette). Das Brot kommt in eine Plastetüte und dann in den Schrank.


kleineTasse

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hier auch. Brot bleibt in Bäckers Plastiktüte und liegt im Körbchen. Wenn ich selber backe wickele ich es in Pergamentpapier ein.


kuddelmuddel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kleineTasse

das selbstgebackene brot wird in ein sauberes geschirrtuch eingeschlagen (halbleinen) und bleibt so frisch. wird aber auch so schnell gegessen, dass es nur selten trocken werden kann LG


Katl_80

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Birte0504

Keramik-Brotkasten mit Holzdeckel und Luftschlitz. Manche Brote halten sich darin 1 Woche.