Elternforum Rund ums Baby

Was mache ich mit der ganzen Kartoffelsuppe?

Was mache ich mit der ganzen Kartoffelsuppe?

Kater Keks

Beitrag melden

Ich habe gestern Kartoffelsuppe gemacht, die gabs zum Abendbrot....da waren mein Mann und der Große aber so satt vom Popcorn aus dem Kino, das kaum was gegessen wurde. Nun ist noch recht viel übrig, heute Abend kommen Schwiegereltern....aber für 4 Erwachsene und 2 Kinder würde es nicht reichen....was mache ich jetzt? Hält sich die Suppe bis morgen? Kann ich die einfrieren? Hilfe!


Joosy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

verlänger die suppe doch ,die hält sich aber im ks auf alle fälle bis morgen,(wenn nicht länger)


AIIisonCameron

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Wir hatten heute Mittag die restliche Kartoffelsuppe vom Samstag (Freitagabend gemacht) und die hat noch super lecker geschmeckt. Einfach kühl stellen. Kannst sie natürlich auch einfrieren. Gruß


Kater Keks

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Joosy

Brühe kochen mit Suppenfleisch, Kartoffeln separat kochen und stampfen. Vom Suppengrün kommt bei uns nur Möhre und etwas Petersilie rein. Suppenfleisch klein schneiden, Wiener mit rein schnipseln und dann alles zusammen nochmal kurz aufkochen. Mit Salz und etwas Instant-Brühe abschmecken.


AIIisonCameron

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Joosy

Kartoffeln, Möhren, Gewürze, Milch.


Pelle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

dünste/schmore Sellerie,Möhren,bissl Porree an..natürlich alles kleingeschnibbelt..gebe kleingeschnibbelte weichkochende kartoffenln dazu,kurz mit andünsten,dann mit brühe aufgießen..kochen..bissl petersilie zu Schluß..ich stampfe das ganze noch durch,ich pürier es nicht..evtl wer mag Würstchen reinschnippeln..mags eher ohne


sweetkids

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Joosy

1 kl. Bund Suppengrün würfeln und in Butter anschwitzen, dann ca. 1 kg geschälte und gewürfelte Kartoffeln zugeben mit etwas Brühe auffüllen so das die Kartoffeln bedeckt sind und gar köcheln lassen. Pürieren und 1x Sahne zugeben. Mit Gewürzen (Salz, Pfeffer, etwas Muskat) abschmecken. Etwas Petersilie dazu, Würstchen rein schnibbeln und fertig. Wer es stückiger mag, kann natürlich aufs pürieren verzichten. LG


Patti1977

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

einfrieren eher nicht. aber bis morgen hält sie. und als vorsuppe?


sweetkids

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mutti69

Und hatte noch nie Probleme. LG


Mutti69

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Hast mich auf die Idee gebracht...ich werd mal einen Schwung Linsensuppe kochen. Ein Teil wird ebenfalls wieder eingefroren. Danke schön! LG