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Was Kinder so alles schaffen- Silopo

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starlight.S

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Oh man, hab grade meine Kurze "eingeschläfert"... wir hatten Blumen und Erdbeeren gekauft und waren heute feste am Pflanzen und natürlich gießen. Sie hatte großen Spaß beim Blumenerde wühlen und matschen. Drinnen habe ich mein Schweinchen (ein Kind konnte man echt kaum mehr erkennen) direkt in die Dusche befördert. Den ersten Dreck haben wir zusammen abgeschrubbt, dann hat sie allein weiter gemacht... sie besteht darauf schon groß zu sein und allein zu duschen. Ich habe nach ner Weile noch die Haare gewaschen und Kind war wie neu. Grade habe ich ihr noch den Gute-Nacht-Kuss aufgedrückt, da rieche ich, dass das Kind noch total stinkt. Sie hat es echt geschafft das Gesicht beim duschen soweit auszulassen, dass sie noch von Sonnencreme geklebt und nach Erde gerochen hat Man-morgen früh wird dann noch das Gesicht geschrubbt.... Was habt ihr heute bei dem herrlichen Wetter getrieben? Jetzt wo man auch wieder mehr machen kann


ZoeSophia

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Antwort auf Beitrag von starlight.S

Da musst du morgen Früh nichts mehr putzen, das übernimmt dir das Kopfkissen Ich habe heute nicht viel gemacht, Kinder waren ausser Haus. Ich hab Wäsche zusammen gelegt und dazu Netflix geschaut.... richtig erholsam unser Garten ist schon fertig, wir hatten die letzten Wochen immer schönes Wetter (ausser die letzten par Tage nicht) und wir waren da schon fleissig im Garten.... Jetzt geht dann Kindergarten wieder los, das freut das Kind....


Ivdazo

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Antwort auf Beitrag von starlight.S

Meine beiden haben heute mit Papa entlang des Zauns Blumen gepflanzt, also zwischen Zaun und dem Gemüsegarten. Ich will nicht wissen, wie viele von meinen Pflänzchen dabei zertrampelt wurden von der Elefantenherde. Dann habe ich mit den Kindern Pelmeni gekocht. Ich bin echt stolz auf meine Große, dass sie mit ihren immer noch 4 Jahren schon wirklich geholfen hat. Sie hat die Teigstücke zu Kreisen ausgerollt, und auch etwas beim Zumachen (wie heißt das Wort? doch nicht zukleben?) geholfen. Ich muss sagen, bei meinem ersten Versuch habe ich mich damals nicht so gut angestellt, obwohl ich deutlich älter war als 4.


ZoeSophia

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Antwort auf Beitrag von Ivdazo

Nur eine kurze Frage, Pelmeni sind so ähnlich wie Tortelloni einfach die russische Version davon? (Jetzt mal ganz plump erklärt, hab auch nur kurz recherchiert) Hast du mir ein Rezept? Es klingt lecker!!


ZoeSophia

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Auch eine süsse Version davon?


Ivdazo

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Antwort auf Beitrag von ZoeSophia

Ist so ähnlich, ja. ;-) Sehen auch ähnlich aus, rundlich, nur sind sie etwas größer. Es gibt auch viele Varianten, aber dann heißen sie (soweit ich weiß) Vareniki (und werden eher von Ukraine als traditionelle Speise betrachtet). Der Teig bleibt gleich, und als Füllung kenne ich Kartoffeln (mit Röstzwiebeln), oder süß mit Quark (mit Ei und Zucker) oder mit Kirschen (und etwas Zucker). Die Vareniki werden aber nicht zu Kringeln geformt wie Tortellini, sondern lediglich zu Halbmonden. Jede Familie hat natürlich ihr eigenes Rezept davon. Das, was ich verwendet habe, war dieses: 3 Tassen (je 250 ml) Mehl und etwa 1 Tasse Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten, 30 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit Hackfleisch vorbereiten, etwa 500-600 Gramm für die Menge Teig, nach Originalrezept halb Rind, halb Schwein gemischt. Würzen mit Salz, Pfeffer, kleingehacktem Knoblauch und kleingehackter Zwiebel. Noch etwa 100 ml Wasser hinzufügen (dann wird das Fleisch während des Kochens schön saftig), und gut vermischen. Jetzt den Teig vierteln, jedes Viertel zu einer Schlange formen, etwa 2 cm Durchmesser, und in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden. (Wenn der kleine Sohn mit 2,5 Jahren zuschaut, es ja nicht als Schlange nennen, sonst darf man die arme Schlange auf keinen Fall zerschneiden... ) Die Teigstücke rund ausrollen, etwa 2 mm dick. Auf jeden Teigkreis etwa 1 Teelöffel (ich nehme etwas mehr, die russischen Teelöffel sind größer als die deutschen) vom Hackfleisch geben, die Enden fest zusammendrücken, es kommt eine Art Halbmond raus. Davon die Enden auch zusammendrücken, damit ein Kringel entsteht. In kochendes Salzwasser (mit Lorbeerblatt und ein paar Pfefferkörnern) geben, immer wieder umrühren. Wenn die Pelmeni oben schwimmen, noch 5 Minuten kochen lassen, dann sind sie gar. Die Flamme nicht zu stark machen, sonst könnten die Pelmeni reißen.


ZoeSophia

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Antwort auf Beitrag von Ivdazo

Danke viel Mals für dein Rezept!!!! Ich werde das bestimmt bald ausprobieren!!