kleineTasse
Hallo alle zusammen, ich stelle bei mir fest, dass ich das ein oder andere Essen nicht mehr gut vertrage. Hatte damit eigentlich nie Probleme, aber so langsam werde ich doch empfindlicher. Darunter fällt Milch (wird mir kotzübel) und allmählich auch Fleisch, obwohl ich das garnicht so oft auf den Tisch bringe. Ganz schlimm ist Hackfleisch bei Bolognese oder Frikadellen. Danach gehts mir fast 3 Tage nicht gut. Mit Grillfleisch ist es nicht anders. Es liegt mir wie ein Stein im Bauch. Hat das mit dem Alter zu tun oder haben sowas auch Jüngere? Wie ist das bei euch? Ich meine jetzt keine Intoleranzen, wo etwas sowieso noch nie vertragen wurde. Eben Nahrungsmittel die „auf einmal“ nicht mehr bekömmlich sind.
Noch mögen, aber nicht mehr vertragen tue ich zb Obst und Nüsse. Da brennt mir der Magen und der Hals schnürt sich zu. Kann ich nur verhindern indem ich dazu Milch trinke. Von Milch bekomme ich aber schon bei kleinen Schlucken Durchfall. Früher konnte ich auch kein scharfes Essen essen, da grummelte es sofort. Heute muss es nichtmal mehr scharf sein, stärker gewürzt reicht auch schon damit ich rennen kann. Was ich früher gerne gegessen habe und heute nicht mehr runter bekomme weil eklig, ist an aller erster Stelle Hackfleisch. Egal wie es verarbeitet wird, das Gefühl von Hackfleisch auf der Zunge bringt mich mittlerweile zum würgen. Mit Reis, den ich früher sehr gerne mochte, kann man mich auch seit einiger Zeit jagen. Genascht habe ich auch seit zig Monaten nicht mehr. Schokolade, Gummibärchen und co sind mir mittlerweile zu süß. Da wird mir schlecht von.
Knoblauch!
Das kam erst vor ein paar Jahren. Ich esse ihn eigentlich sehr gerne, aber es geht gar nicht mehr. Ich liege danach echt flach bzw. hänge Stunden im Bad fest.
Geht mir mit Knoblauch ganz genau so. Magen- und Darmkrämpfe über Stunden, bis es wieder draußen ist... Haselnüsse. Allergie =(
Bei mir ist es Knoblauch. Früher egal wie viel, keine Probleme. Heute undenkbar. Beim Kleinsten bisschen heftige Bauchschmerzen.
Erdnussbutter. Seit einer Magendarm-Grippe vor zwei Jahren wird mir schlecht davon und ich finde den Geruch eklig. Lg
Weiße Schokolade, ist mir jetzt zu süß. Milchprodukte vertrage ich seit ca 15 Jahren nicht mehr. Leber mochte ich früher, aber nun schüttelt es mich, wenn ich nur dran denke.
Ich schiebe es aufs Alter....
Paprika.... die sprechen dann noch mehrere Stunden mit mir....
Und, ich kann’s zwar noch essen, aber nicht mehr soooo viel... Schokolade, früher eine ganze Tafel aufs mal und heute bin ich, wenn es dann viel aufs mal sein soll, nach zwei Reihen satt..
Und ich esse allgemein viel weniger, wenn ich Frühstück, Mittag und Abendessen esse, dann fühle ich mich soooo extrem voll, auch wenn die Portionen nicht gross sind (unabhängig was es ist ob Gesund oder Ungesund) esse ich nur zwei Malzeiten am Tag geht’s mir super.., und am besten geht’s mir, wenn ich Erst am Mittag was kleines esse (Früchte, Nüsse.... Auch mal Kekse oder sooooo...) und dann Abendessen erst wieder was....
Paprika roh, geht heute nicht mehr Zwiebeln, gehen heute nicht mehr Käse bzw. Normale Molkereiprodukte nicht, nur Laktosefrei oder mit wenig Milchzucker Fettiges, super wenn ich Verstopfung hab Sahne, egal ob Laktosefrei oder mit wenig Fett geht nicht Kirschen, früher haufenweise gegessen, heute ist schon ne handvoll nicht gut Bohnen, früher kein Problem gehabt Gummibärchen, früher kein Thema, heute no go Säfte allgemein Alkohol seit 6-7 Jahren auch nur bedingt Aber auch einiges aufgrund vom Reizdarm und Laktoseintoleranz Dafür wiederum vertrag ich heute einige Dinge die früher nicht gingen Früher wurde ich von Multi Saft oder ACE Wund Lauch oder Lauchzwiebeln gingen früher nicht heute kann ich die gegart in kleinen Mengen essen Erdbeeren und Ananas verursachten früher Bauchweh heute nicht mehr Salat verursachte Durchfall heute nicht mehr Einzige was nie und nimmer geht ist Kiwi und Sternenfrucht, davob juckt mein ganzer Mund
Seit der 1. Schwangerschaft bekomme ich von zi fettigen Essen Sodbrennen, das hatte ich vorher nur ganz selten.
Von zu vielen Erdnüssen (egal in welcher Form) bekomme ich Pickel.
Von Alkohol (da bin ich seit letztem Jahr am experimentieren welcher) bekomme ich, auch seit der 1. Schwangerschaft, Migräne. Von Bier und Radler weiß ich es schon, was tatsächlich sehr schade ist.
Knoblauch, leider auch ganz kleine Mengen. Wird mir richtig schlecht von und bekomme Kopfschmerzen. Paprika, esse ich noch Stunden später, also kommt immer wieder etwas hoch. Pilze, Übelkeit und sitze mehrfach auf Toilette. Milch, sitze mehrfach auf Toilette und Bauchkrämpfe. Clementinen, Orangen, Zitronen, Nektarinen, Kiwi, Äpfel brennen im Mund. Würstchen oder Bockwurst da muss ich mich jedesmal in der Nacht erbrechen. Und gefühlt wird es jedes Jahr schlimmer. Teilweise reagiere ich jetzt auch auf Eier mit Bauchkrämpfen. Fleisch esse ich nur sehr selten, aber auch da mehr wie ein halbes Schnitzel liegt wie Zement im Bauch. Ich konnte mal alles davon essen und hatte keine Probleme.
Allergiebedingt gehen Äpfel und Kirschen unverarbeitet nur in kleinsten Mengen, rohe Hasel-oder Walnüsse gar nicht mehr. Weiße Schokolade ist mir mittlerweile zu süß, die mochte ich früher gerne.
Steinobst vertrage ich auch nicht mehr, ebenso haselnüsse. Da brennt mir der Mund.
GEkocht ist das Obst kein Problem , nur roh leider nicht.
Sachen mit zu viel Knoblauch wie Zaziki - liebe ich aber ich bekomme inzwischen Herzrasen und kann Stundenlang nicht schlafen Guacamole - selbstgemacht - ebenso geliebt - bekomme richtige Bauchschmerzen. Ging vor zwei drei Jahren noch Problemlos
Knoblauch und alles kohlartige, Tomaten und Mango. Hin und wieder auch Orangen. Im Moment ist es aber auch wieder schlimmer, ich hoffe es wird wieder weniger...
Zwiebeln - ganz schlimm - stundenlange Magenkrämpfe ( Pech für den Rest der Familie, alleine durch die Zwiebeldämpfe schwellen meine Augen stark an and tränen extrem. - auch blöd, wenn man irgendwo eingeladen ist oder man mal Essen geht Quark und ähnliches herzhaft zubereitet (z.B. Zaziki) - mir wird kotzübel, ebenso bei sauer eingelegtem Gemüse - dabei habe ich das früher gerne gegessen Kartoffel- und Nudelsalate mit Majonaise - ich habe mich mal daran verekelt und bekomme schon beim Versuch zu probieren einen starken Würgereiz - keine Chance Leider vermiesen mir die meisten Salatsoßen den Appetit auf den Salat - ich esse ihn am liebsten ohne alles! Sonst fällt mir momentan nichts ein
Bei mir ist das nur allergiebedingt. Durch meine Pollenallergie habe ich auf viele Obstsorten (Äpfel, Birnen und jegliches Steinobst) sowie Haselnüsse und Mandeln eine Kreuzallergie entwickelt. Angefangen hat die Pollenallergie erst so um meinen 40. Geburtstag.
Die Maggitüten. Mein Mann steht bzw. stand da total drauf. Ich bekomme mittlerweile Magenschmerzen und Durchfall davon. Er hat aber endlich begriffen das es mir dadurch schlecht geht und festgestellt das man die Sachen auch ohne Tüte prima nachkochen kann. Zu fettiges Essen ist auch sehr schlimm.
Also da kann ich deinen Magen gut verstehen. Das Zeug ist echt grenzwertig. Gut das dein Mann dem abgeschworen hat.
Eine Laktoseintoleranz kannan entwickeln,die muss nicht unbedingt sofort dagewesen sein Ich vertrage keine Milch mehr,und seit ca 10 Jahren verursacht jegliches gekochtes Essen Durchfall innerhalb kürzester Zeit,wenn ich also Termine oder ähnliches habe esse ich definitiv nichts warmes Knoblauch fand ich schon immer schlimm weil ich diesen beißenden Gestank den man normalerweise nur bei anderen Wahrnimmt bei mir selber rieche Fleisch ess ich eh nicht,das weiß ich nicht ob ich es jetzt schlechter vertrage,da ich es nicht mag teste ich es sich nicht